ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.4.026-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
лакокрасочных материалов, покрытий и других материалов сигнальных и контрастных цветов должны соответствовать требованиям 5.2 и приложениям А — Б.

Материалы и покрытия, колориметрические характеристики которых не соответствуют требованиям, установленным в приложениях А и Б, не допускается использовать для нанесения сигнальных и контрастных цветов и изготовления знаков безопасности и сигнальной разметки.

8.2.6 Световозвращающие материалы и покрытия должны иметь закрытую систему элементов, защищенную от воздействий внешней среды.

8.2.7 Фотолюминесцентные материалы и покрытия должны быть защищены от воздействия влаги с помощью прозрачного полимерного слоя.

8.2.8 Лакокрасочные материалы и покрытия сигнальных и контрастных цветов должны иметь хорошую светостойкость.

8.3 Устойчивость к воздействию климатических факторов

8.3.1 Знаки безопасности и сигнальная разметка должны быть выполнены в климатическом исполнении УХЛ по ГОСТ 15150, в диапазоне температур:

- от минус (40 ± 2) до плюс (60 ± 2)°С — для наружного размещения (категория 1);

- от (5 ± 2) до (35 ± 2)°С и от (5 ± 2) до (60 ± 2)°С — для внутреннего размещения (категория 4) и относительной влажности воздуха до 98 %.

8.3.2 Знаки безопасности и сигнальная разметка должны выдерживать влияние коррозионных агентов атмосферы воздуха, соответствующих группе II (промышленная) по ГОСТ 15150.

8.3.3 Знаки безопасности и сигнальная разметка для наружного размещения должны быть стойкими к действию атмосферных осадков (снега, инея, дождя), солнечного излучения, соляного тумана, пыли.

9 Требования безопасности, определяемые конструктивным исполнением и применяемыми материалами

9.1 Применение знаков безопасности и сигнальной разметки на объектах и местах не представляет опасности для здоровья людей и не требует мер предосторожности.

9.2 Знаки безопасности и сигнальная разметка при эксплуатации не должны наносить повреждений здоровью людей, оборудованию, внутризаводскому транспорту в случаях падения или наезда.

9.2.1 При выборе типа конструкции следует отдавать предпочтение ударобезопасным пустотелым конструкциям.

9.3 Для материалов, используемых при изготовлении знаков безопасности и сигнальной разметки, следует определять показатели пожарной опасности:

- кислородный индекс (для полимерных пленок


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00