ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.4.026-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
лестницам и др.).

Границы этих площадей должны быть обозначены сплошными линиями желтого сигнального цвета, а сами площади - чередующимися наклонными под углом 45°- 60° полосами желтого сигнального и черного контрастного цветов. Ширина линий и полос – 50-100 мм;

к) предупреждающих знаков безопасности.

5.1.4.1 На поверхность объектов и элементов, указанных в 5.1.4 перечисления а) и в), допускается наносить чередующиеся наклонные под углом 45°- 60° полосы желтого сигнального и черного контрастного цветов. Ширина полос – 50 - 300 мм в зависимости от размера объекта и расстояния, с которого должно быть видно предупреждение.

5.1.4.2 Если оборудование, машины и механизмы окрашены лакокрасочными материалами желтого сигнального цвета, то указанные в 5.1.4 перечисления б) и д), их узлы и элементы должны быть обозначены чередующимися наклонными под углом 45°- 60° полосами желтого сигнального и черного контрастного цветов. Ширина полос – 20 - 300 мм в зависимости от размера узла (элемента) оборудования при соотношении ширины полос желтого и черного цветов от 1:1 до 1,5:1.

5.1.4.3 Для строительно-дорожных машин и подъемно-транспортного оборудования, которые могут находиться на проезжей части, допускается применять предупреждающую окраску в виде чередующихся красных и белых полос.

5.1.5 Синий сигнальный цвет следует применять для:

- окрашивания светящихся (световых) сигнальных индикаторов и других сигнальных устройств указательного или разрешающего назначения;

- предписывающих и указательных знаков безопасности.

5.1.6 Зеленый сигнальный цвет следует применять для:

- обозначения безопасности (безопасных мест, зон, безопасного состояния);

- сигнальных ламп, извещающих о нормальном режиме работы оборудования, нормальном состоянии технологических процессов и т.п.;

- обозначения пути эвакуации;

- эвакуационных знаков безопасности и знаков безопасности медицинского и санитарного назначения.

5.2 Характеристики сигнальных и контрастных цветов

5.2.1 Сигнальные и контрастные цвета зрительно воспринимаются и воспроизводятся в не светящихся, световозвращающих и фотолюминесцентных материалах, а также в светящихся (световых) объектах (сигнальных источниках света).

5.2.2 Колориметрические и фотометрические характеристики сигнальных и контрастных цветов несветящихся,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00