ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12-4-009-83

Вместо эпиграфа:Error code:6
закрыты.

Ключи от помещения станции пожаротушения должны находиться в диспетчерской у персонала, ведущего круглосуточное дежурство, о чем при входе в помещение должна быть соответствующая информация.

2.2.11. Пожарные премно-контрольные приборы должны устанавливаться в помещении, где находится персонал, ведущий круглосуточное дежурство.

(Измененная редакция, Изм. №1)

2.2.12. Окраска составных частей установок пожаротушения, включая трубопроводные коммуникации, должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.026-76 и отраслевых стандартов.

2.2.13. Работы по техническому обслуживанию установок должны выполняться с соблюдением требований безопасности, установленных в эксплуатационной документации.

Приспособления, используемые при монтаже и техническом обслуживании установок, должны удовлетворять требованиям ГОСТ 12.2.012-75.

2.2.14. При работе с установками пожарной сигнализации, имеющими в своем составе радиоизотопные пожарные извещатели, должны соблюдаться “Санитарные правила устройства и эксплуатации радиоизотопных приборов”, утвержденные Минздравом СССР.

2.2.15. Баллоны модульных установок газового пожаротушения с учетом их конструктивного исполнения могут распологаться:

в защищаемых помещениях;

за пределами защищаемого помещения и иметь застекленное или сетчатое ограждение.

(Измененная редакция, Изм. №1)

2.3. Огнетушители

2.3.1. К введению в эксплуатацию допускаются огнетушители удовлетворяющие требованиям пп. 1.8; 1.9, имеющие бирки и маркировочные надписи на корпусе по ГОСТ 12.2.037-78 и окрашенные в красный сигнальный цвет по ГОСТ 12.4.026-76.

2.3.2. Зарядка и перезарядка огнетушителей всех типов должна выполняться в соответствии с инструкциями по эксплуатации.

Газовые и закачные огнетушители, масса огнетушащего заряда и (или) давление рабочей среды в которых менее расчетных на 5% и более при температуре (20±2)°С, подлежат дозарядке (перезарядке).

2.3.3. Маркировка на корпусе огнетушителей должна, как правило, быть выполнена методами шелкографии, декалькомании или наклейкой этикеток на синтетической основе.

2.3.4. Огнетушители должны размещаться


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00