ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12-4-009-83

Вместо эпиграфа:Error code:6
другой документации аналогичного содержания, утвержденной в установленном порядке.

2.1.4. Пожарные автомобили, мотопомпы и прицепы в режиме ожидания должны размещаться в помещениях с температурой окружающей среды не ниже 10°С.

(Измененная редакция, Изм. №1)

2.1.5. Работы по техническому обслуживанию и ремонту пожарных автомобилей должны проводиться с соблюдением требований ГОСТ 12.3.017-79.

(Измененная редакция, Изм. №1)

2.2. Установки пожаротушения и установки пожарной сигнализации

2.2.1. Автоматические установки пожаротушения и пожарной сигнализации должны соответствовать требованиям государственных стандартов, СНиП, ведомственных нормативных документов, проектной  документации, а также “Типовым правилам технического содержания установок пожарной автоматики”, утвержденным ГУПО МВД СССР.

К введению в эксплуатацию допускаются установки, на которые имеются инструкции по эксплуатации на установку в целом по ГОСТ 2.601-68.

(Измененная редакция, Изм. №1)

2.2.2. Сосуды н баллоны установок пожаротушения, масса огнетушащего средства или давление среды в которых менее расчетного на 5% и более, подлежат дозарядке или перезарядке.

2.2.3. Помещения, защищаемые установками объемного пожаротушения, должны быть оборудованы самозакрывающимися дверьми.

2.2.4. Автоматические установки (кроме спринклерных) объемного пожаротушения, имеющие электрическую часть и предназначенные для защиты помещений с пребыванием в них людей, допускаются к введению в эксплуатацию при наличии в их составе:

устройства переключения автоматического пуска на ручной с выдачей соответствующего сигнала в помещение дежурного персонала;

устройства задержки выпуска огнетушащего вещества;

звуковых и световых пожарных оповещателей.

Световой сигнал оповещения в виде надписи на световых табло “Газ- уходи!” (“Пена-уходи”) и звуковой сигнал оповещения должны выдаваться одновременно в пределах защищаемого помещения.

При этом у входа в защищаемое помещение должен появиться световой сигнал “Газ- не входить!” (“Пена- не входить!”), а в помещении дежурного персонала - соответствующий сигнал с информацией о подаче огнетушащего


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00