ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12-4-009-83

Вместо эпиграфа:Error code:6
ручного пуска) должны применяться соответствующие условные знаки по ГОСТ 12.4.020-76 с расположением их на видном месте на высоте 2-2,5 м от пола как внутри, так и вне помещения. В необходимых случаях должен устанавливаться также знак со смысловым значением “Проход держать свободным” по ГОСТ 12.4.026-76.

Местонахождение подземного пожарного гидранта определяется  указателями типового образца, объемными со светильником или плоскими, выполненными с использованием флуоресцентных или светоотражающих покрытий.

(Измененная редакция, Изм. №1)

1.13. С целью быстрого нахождения пожарной техники установленной внутри помещений сложной планировки и (или) насыщенных оборудованием, следует на видных местах строительных конструкций (колонн, ограждений и т. п.) над местами размещения пожарной техники наносить горизонтальную красную полосу шириной 200-400 мм.

Участки поверхности, на которой просматриваются ручные огнетушители, ручные пожарные извещатели, устройства ручного пуска установок пожаротушения и насосов, повышающих давление в сети пожарного водоснабжения, необходимо окрашивать в белый цвет с красной окантовкой шириной 20-50 мм.

2. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ И 0БСЛУЖИВАНИЮ

2.1. Пожарные автомобили, мотопомпы и прицепы

2.1.1. Перед вводом в эксплуатацию (постановкой в боевой расчет) пожарные автомобили, мотопомпы и прицепы должны подвергаться испытаниям на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

2.1.2. Пожарные автомобили, мотопомпы и прицепы, введенные в эксплуатацию (поставленные в боевой расчет или резерв), должны находиться в полной боевой готовности к выезду (применению) по тревоге: быть в исправном состоянии, полностью заправлены горючим, смазочными материалами, иметь полный комплект годного к применению пожарно-технического вооружения и необходимый запас огнетушащих веществ.

(Измененная редакция, Изм. №1)

2.1.3. Виды, периодичность, содержание и технологическая последовательность работ по техническому обслуживанию пожарных автомобилей, мотопомп и прицепов должны соответствовать требованиям, установленным в эксплуатационной документации на изделия конкретных типов (марок), “Наставлению по эксплуатации пожарной техники”, утвержденному ГУПО МВД СССР, или требованиям


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00