ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.3.048-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
заперты.

6.14 Корпуса электродвигателей, пусковой аппаратуры, распределительных устройств, трансформаторов, металлические оболочки кабеля должны быть заземлены.

Корпуса потокообразователей должны иметь надежную металлическую связь с корпусом земснаряда посредством четвертой заземляющей жилы питающего кабеля.

Технические соответствия заземляющих устройств должны периодически проверяться.

6.15 Ячейки распределительного устройства, подключительные пункты, трансформаторные подстанции, от которых осуществляется питание землесосных снарядов и перекачивающих станций, должны иметь контур заземления с сопротивлением растекания не более 4 Ом. К контуру заземления должны быть присоединены корпуса указанного оборудования в двух точках, а также четвертая жила питающего кабеля.

6.16 Заземляющий проводник к корпусам передвижных механизмов, испытывающих вибрацию, следует присоединять через специальную перемычку, изготовленную из гибкого голого медного провода или стального троса с приваренными или спрессованными наконечниками.

6.17 На установках гидромеханизации разрешается работать электроинструментом с напряжением не свыше 36 В с обязательным применением защитных средств (диэлектрических перчаток, ковриков и т.п.).

6.18 Прокладка шлангового высоковольтного кабеля КШВГ-6 кВ и КШВГТ-10 кВ от места подключения к земснаряду, насосной станции и перекачивающей станции должна производиться по опорам с установкой предупреждающих плакатов на каждой опоре.

По плавучему пульпопроводу высоковольтный кабель укладывается на специальные кронштейны, установленные на поплавках с противоположной стороны от пешеходного настила.

Линия телефонной связи должна проходить с другой стороны прокладки высоковольтного кабеля.

6.19 Соединение кабеля марок КШВГ-6 кВ и КШВГТ-10 кВ должно осуществляться методом вулканизации. Допускается при длинных кабельных линиях и ликвидации аварий применение соединительных коробок. Соединительная коробка должна удовлетворять следующим требованиям:

а) быть герметичной;

б) изоляция токоведущих частей коробки должна в течение 1 мин выдержать испытательное напряжение переменного тока 32 кВ;

в) коробка должна плотно закрываться и быть заперта на замок;

г) на коробке должен быть укреплен предостерегающий плакат или сделана соответствующая надпись.

6.20 Перемещение землесосных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00