ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.3.040-86

Вместо эпиграфа:Error code:6
обучения работающих, а также проверка их знаний по безопасности труда должны отвечать требованиям ГОСТ 12.0.004-79.

7.3. Все работающие должны проходить периодические медицинские осмотры в порядке, установленном Министерством здравоохранения СССР.

7.4. При изменении технологии работ, замене материалов, оборудования, изменения организации и условий труда, а также в случае нарушения требований безопасности все работающие должны проходить внеплановый инструктаж с записью в журнале регистрации проверки знаний работников по технике безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

8. ТРЕБОВАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАБОТАЮЩИХ

8.1. Средства индивидуальной защиты работающих должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.011-89.

8.2. Работающие должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и спецобувью в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и предохранительных приспособлений рабочим и служащим, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, и Инструкцией о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными Госкомтрудом СССР и Президиумом ВЦСПС, а также средствами коллективной защиты.

8.3. Использование средств коллективной защиты и контроль за их техническим состоянием должен производиться в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

9. КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ

9.1. Контроль за содержанием вредных веществ и пыли в воздухе рабочей зоны следует осуществлять в соответствии с Положением о государственном санитарном надзоре СССР, утвержденным постановлением Совета Министров СССР, по ГОСТ 12.1.005-88 (согласно приложению).

9.2. Хранение, выдача и эксплуатация специальной одежды и других средств индивидуальной защиты должны соответствовать действующей нормативно-технической документации.

9.3. Контроль за состоянием коллективных средств защиты должен соответствовать ГОСТ 12.4.059-89 и ГОСТ 25772-83.

9.4. Контроль за безопасным состоянием электрооборудования и его эксплуатацией должен обеспечиваться в соответствии с требованиями “Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей”, “Правил технической безопасности при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00