ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.3.038-85

Вместо эпиграфа:Error code:6
а также материалы (рубероид, пергамин, листовой металл) в рулонах должны укладываться в вертикальном положении в один ярус, фольгированные и полимерные материалы в рулонах - не более чем в 2 яруса, листовой металл, асбестоцементные листы в пакетах - в штабель высотой не более чем 1 м.

Высота укладки изделий и конструкций может быть увеличен при выполнении мер по обеспечению их устойчивости и сохранности.

6.3. Исходное сырье и готовые композиции для приготовления пенополиуретана должны храниться в соответствии с требованиями, установленными техническими условиями и стандартами на эти материалы.

6.4. Требования безопасности к погрузочно-разгрузочным работам должны соответствовать ГОСТ 12.3.009-76 и Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных Госгортехнадзором СССР.

7. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАЮЩИМ

7.1. Лица, занятые на теплоизоляционных работах, должны подвергаться медицинскому осмотру в порядке, установленном Минздравом СССР.

7.2. К работе по тепловой изоляции допускаются лица, прошедшие соответствующее обучение, инструктаж и проверку знаний требований безопасности в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90.

7.3. Условия допуска персонала к участию в производственном процессе определяются нормативно-технической документацией:

на работах с вредными и опасными условиями труда, а также верхолазных работах - требованиям СНиП III-4-80;

на погрузочно-разгрузочных работах - по ГОСТ 12.3.009-76;

на электросварочных работах - по ГОСТ 12.3.003-86.

8. ТРЕБОВАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТАЮЩИХ

8.1. Рабочие должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с ;Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других видов средств индивидуальной защиты рабочим и служащим, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах; и ;Инструкцией о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты;, утвержденных Госкомтрудом СССР и Президиумом ВЦСПС.

8.2. Рабочие, получившие средства индивидуальной защиты, должны быть проинструктированы о порядке пользования и ухода за ними.

8.3. На строительной площадке должны быть предусмотрены средства для оказания первой медицинской помощи и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00