ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.3.038-85

Вместо эпиграфа:Error code:6
производстве теплоизоляционных работ приведены в обязательном приложении 1.

1.4. Допустимые значения уровней шума и вибрации, создаваемые машинами и механизмами на рабочих местах, соответственно по ГОСТ 12.1.003-83 и ГОСТ 12.1.012-90.

1.5. Освещенность на рабочих местах должна быть не менее 30 лк.

1.6. При выполнении теплоизоляционных работ в опасных зонах порядок допуска к производству работ, а также границы опасных зон, в пределах которых действуют опасные факторы, должны соответствовать СНиП III-4-80.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ

2.1. В технологических процессах при изготовлении теплоизоляционных изделий, конструкций и выполнении теплоизоляционных работ следует применять, как правило, необходимые средства механизации.

2.2. Работы на всех стадиях технологического процесса должны выполняться с применением индивидуальных и коллективных средств защиты по ГОСТ 12.4.011-89.

2.3. Область применения изоляции из пенополиуретана (заливочного и напыляемого) по пожарной опасности должна соответствовать СН 542-81.

При изготовлении и заливке пенополеуретана, кроме того, должны быть выполнены следующие требования:

подогрев компонентов пенополиуретана должен производиться с помощью закрытых нагревателей и без применения открытого пламени;

при выполнении технологических операций должно быть исключено попадание компонентов на кожный покров работающих;

при работе с хладоном 11 - по ;Правилам устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением; (разд. 10), утвержденных Госгортехнадзором СССР;

при выполнении работ по приготовлению рабочих составов и заливки не допускается в зоне радиусом 25 м курить, разводить огонь, выполнять сварочные работы;

перед началом работ по изготовлению и заливке пенополиуретана ответственному исполнителю работ необходимо выдавать наряд-допуск на производство работ повышенной опасности.

2.4. Основополагающим документом для подготовки, организации и выполнения теплоизоляционных работ с учетом обеспечения безопасности труда должен быть проект производства работ (ППР) или технологическая карта (ТК). Состав и содержание основных решений в ППР и ТК по обеспечению безопасности труда должен отвечать требованиям, приведенным в обязательном приложении 2.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00