ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.3.035-84

Вместо эпиграфа:Error code:6
и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты", утвержденных Госкомтрудом СССР и Президиумом ВЦСПС.

8.2. Средства индивидуальной защиты следует применять с учетом условий труда в соответствии с инструкциями предприятий-изготовителей.

8.3. Рабочие, получившие средства индивидуальной защиты, должны быть проинструктированы о порядке пользования и ухода за ними.

8.4. На строительной площадке должны быть предусмотрены средства для оказания первой медицинской помощи и условия выполнения требований личной гигиены.

В каждой бригаде должны быть выделены и обучены лица для оказания первой помощи и выданы аптечки, укомплектованные необходимыми медикаментами и перевязочными материалами.

9. Контроль выполнения требований безопасности труда

9.1. Контроль выполнения требований по предупреждению воздействия опасных производственных факторов должен осуществляться инженерно-техническими работниками и специалистами службы техники безопасности строительных организаций, а вредных производственных факторов - санитарно-эпидемиологическими станциями.

9.2. Контроль содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны следует проводить в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79 и ГОСТ 12.1.007-76.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны следует определять по ГОСТ 12.1.014-84.

Отбор проб воздуха должен осуществляться непосредственно на рабочих местах в производственных условиях.

9.3. Контроль за безопасной работой оборудования, находящегося под давлением и подконтрольного Госгортехнадзору СССР, следует проводить в соответствии с требованиями "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", утвержденных Госгортехнадзором СССР.

9.4. Контроль за состоянием электрооборудования и его безопасной эксплуатацией должен проводиться в соответствии с "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей и правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей", и "Правилами устройства электроустановок", утвержденными Госэнергонадзором Минэнерго СССР.

9.5. Контроль за уровнем шума и вибрации при работе машин и механизмов следует проводить по ГОСТ 12.1.023-80, ГОСТ 12.2.030-2000, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ 12.1.012-90, ГОСТ 16519-78.

9.6.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00