ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.3.035-84

Вместо эпиграфа:Error code:6
находятся окрасочные составы, должна быть небьющейся, исправной и плотно закрытой. На таре должно быть обозначено наименование материала, номер партии, дата изготовления, наименование предприятия-изготовителя, способ безопасного хранения, транспортирования, применения и срок хранения. Емкости, содержащие вредные и взрывоопасные вещества, должны иметь предупреждающую окраску в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-76. Масса (брутто) емкости, поступающей на строительную площадку, не должна превышать 15 кг.

6.4. В помещениях, где складируются материалы, выделяющие взрывоопасные и пожароопасные пары, не допускается использование огня, а также действия, вызывающие искрообразование. Электрооборудование должно быть взрывобезопасного исполнения.

6.5. Отверстия в металлических емкостях должны закрываться пробками. Вынимать или отвинчивать пробки разрешается инструментом, изготовленным из материала, не вызывающего искрообразование.

6.6. Пожарная тара (бочки, бидоны) должна храниться на специально отведенных для этого площадках.

6.7. Компоненты окрасочных составов, взаимно реагирующие с выделением вредных веществ, следует транспортировать и хранить раздельно.

6.8. Количество окрасочного состава и растворителя, размещаемого на рабочем месте, должно быть не более, чем на одну рабочую смену.

6.9. При транспортировании и хранении окрасочных составов кроме настоящего раздела следует соблюдать требования стандартов на конкретные их виды.

7. Требования к работающим

7.1. К окрасочным работам допускаются работники, прошедшие обучение по общим специальным вопросам безопасности труда и имеющие соответствующее удостоверение, а также прошедшие медицинский осмотр. Периодичность проведения инструктажей на рабочих местах и проверки знаний по безопасности труда должны соблюдаться по ГОСТ 12.0.004-90 и СНиП III-4-80, а медицинских осмотров - в порядке, установленном Минздравом СССР.

8. Требования к применению индивидуальных средств защиты работающих

8.1. Работающие должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с "Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах" и "Инструкцией о порядке обеспечения рабочих


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00