ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.3.035-84

Вместо эпиграфа:Error code:6
микроклимата не должны превышать норм, установленных ГОСТ 12.1.005-88.

Гигиенические и пожаровзрывоопасные характеристики химических веществ, наиболее часто применяемых при окрасочных работах, приведены в приложении.

1.4. Уровни шума и вибрации на рабочих местах, создаваемые машинами и механизмами, не должны превышать норм, установленных ГОСТ 12.1.003-83 и ГОСТ 12.1.012-90.

1.5. Освещенность на рабочих местах должна соответствовать требованиям СН 81-80.

2. Требования к технологическим процессам

2.1. В технологических процессах при приготовлении окрасочных составов и выполнении окрасочных работ следует применять средства механизации, обеспечивающие энергозатраты работающих в пределах, установленных ГОСТ 12.1.005-88 для работ средней тяжести.

2.2. При выполнении технологических операций должен быть исключен непосредственный контакт работающих с вредными компонентами окрашивающих составов.

2.3. Готовить окрасочные составы следует в специально предназначенных для этого помещениях, оборудованных принудительной вентиляцией.

2.4. При механизированном окрашивании вентилируемых помещений содержание свинцовых пигментов в окрасочном составе не должно быть более одного процента.

2.5. При выполнении всех работ по приготовлению и нанесению окрасочных составов, включая импортные, следует соблюдать требования инструкций предприятия-изготовителя в части безопасности труда.

2.6. При выполнении окрасочных работ в опасных зонах следует выдавать наряд-допуск к производству работ в порядке, установленном СНиП III-4-80.

3. Требования к помещениям

3.1. Помещения, в которых производятся окрасочные работы, должны иметь естественную или принудительную вентиляцию, обеспечивающую выполнение требований п.1.3.

3.2. В местах применения окрасочных составов, образующих взрывоопасные пары, электропроводка и электрооборудование должны быть обесточены или выполнены во взрывобезопасном исполнении. Работа с использованием огня в этих местах не допускается.

При входе в помещения должны быть вывешены предупредительные надписи и знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-76.

3.3. Средства обогрева помещений при просушивании поверхностей должны соответствовать Правилам пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ и СНиП III-4-80.

3.4. Опасные зоны, возникающие при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00