ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.2.144-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
проводят на соответствие проверки требований 5.2.3, перечисление и).

6.38.1 В качестве нагрузки используют гири по ГОСТ 7328.

6.38.2 Лестницу поднимают на максимальный угол, а люльку на максимальную высоту при максимальном вылете поворачивают на 90° ± 5° к продольной оси автомобиля и опускают до срабатывания ограничителей вылета.

6.38.3 К центральной части пола люльки прикладывают нагрузку, соответствующую 75 % – 90 % номинальной грузоподъемности АЛ, АПК. Если при маневрировании полностью выдвинутой лестницей предусмотрена возможность подачи огнетушащих веществ, то дополнительно коммуникации заполняют водой.

6.38.4 Поднимают лестницу на 3° – 5° или увеличивают высоту подъема люльки АПК и потом опускают до срабатывания ограничителей вылета. Если ограничители грузоподъемности блокируют подъем лестницы, комплекта колен АПК, то испытания прекращают до выяснения и устранения причин их преждевременного срабатывания.

6.38.5 Увеличивают нагрузку на 5–15 кг и повторяют испытания по 6.38.4. Испытания повторяют до тех пор, пока не сработают ограничители грузоподъемности, при этом прикладываемая нагрузка не будет отличаться от максимальной более чем на 10 %. В первом случае значение нагрузки принимается соответствующим срабатыванию ограничителей грузоподъемности, во втором – испытания прекращают до выяснения и устранения причин их несрабатывания.

6.38.6 Уменьшают нагрузку на 10 % относительно значения, при котором сработали ограничители грузоподъемности, при этом должна восстановиться возможность подъема лестницы, комплекта колен АПК.

6.38.7 Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если срабатывание ограничителя грузоподъемности происходит при увеличении номинальной нагрузки не более чем на 10 %.

6.39 Контроль выполнения требований 5.2.4

6.39.1 При проверке работы аварийного привода размещают в люльке АЛ, АПК тарированные грузы массой, соответствующей ее номинальной грузоподъемности (для проверки работоспособности аварийного привода ППП следует проводить без заполнения водопенных коммуникаций раствором пенообразователя).

Основным приводом поднимают лестницу на максимальный угол, а люльку на максимальную высоту при максимальном вылете поворачивают на 90° ± 5° к продольной оси автомобиля (для ППП приводят стрелу в транспортное положение из наиболее высокой и низкой точек рабочего поля движения стрелы из


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00