ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.2.144-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
оказались на уровне специального щита-препятствия, а его поверхность, относительно которой должны сработать ограничители лобовых ударов, была перпендикулярна к направлению выдвигания лестницы, движению люльки.

6.37.3 За счет сдвигания, складывания пакета колен отводят вершину лестницы, люльку от поверхности щита-препятствия на 0,8–1,0 м.

6.37.4 Выдвигают лестницу, перемещают люльку на минимальной скорости в сторону щита-препятствия по направлению, перпендикулярному к его плоскости, и после остановки движения, при срабатывании ограничителей лобового удара, измеряют расстояние от поверхности щита до ближайшей точки вершины лестницы, люльки без учета элементов конструкции, относящихся к ограничителям лобового удара.

6.37.5 Проводят измерения по 6.37.4 при выполнении маневра с максимальной скоростью.

6.37.6 Выдвигают лестницу или перемещают люльку на длину, меньшую максимального вылета на 0,3–0,5 м, и устанавливают таким образом, чтобы вершина лестницы или элементы системы защиты от столкновения люльки с препятствием оказались на уровне специального щита-препятствия поверхности, относительно которой должны сработать ограничители лобовых ударов, была параллельна продольной оси лестницы или люльки и касалась предохранителя от лобовых ударов.

6.37.7 За счет поворота комплекта колен отводят стрелу так, чтобы расстояние от вершины лестницы или люльки до щита-препятствия было 0,8–1 м.

6.37.8 Поворачивают комплект колен на минимальной скорости и после остановки движения, при срабатывании ограничителя лобового удара, измеряют расстояние от поверхности щита до ближайшей точки вершины лестницы, люльки без учета элементов конструкции, относящихся к ограничителю лобового удара.

6.37.9 Проводят измерения по 6.37.8 при выполнении маневра с максимальной скоростью. 6.37.10 Испытания по 6.37.2–6.37.4; 6.37.7–6.37.9 проводят не менее двух раз на каждой скорости. Результаты проверки считают удовлетворительными, если вершина лестницы или внешний край пола люльки после прекращения колебаний стрелы оказываются за поверхностью щита-препятствия относительно его первоначального положения не более чем на 100 мм, а при соприкосновении чувствительных элементов ограничителей лобового удара с поверхностью щита происходит прекращение движения пакета колен, срабатывают звуковая и световая сигнализации.

6.38 Проверку работы ограничителя грузоподъемности АЛ, АПК


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00