ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.2.144-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
ППП).

В крайних и среднем положениях устройства осуществляют резкое прекращение и начало подачи огнетушащих веществ с помощью перекрывных устройств.

6.34.7 После установки АЛ, АПК, ППП согласно 6.33.13 испытания по 6.34.6 повторяют.

6.34.8 АЛ, АПК, ППП обладает динамической устойчивостью и прочностью, если не происходит нарушения механической и геометрической целостности элементов конструкции и отрыва опор от поверхности.

Для ППП отрыв от земли одной из опор признаком потери устойчивости не считают.

6.35 Контроль выполнения требований 5.2.2

6.35.1 Для определения удельного давления на грунт, создаваемого выносной опорой, применяют динамометры сжатия с диапазоном измерения от 0 до 15 000 кг и классом точности не ниже 2.

6.35.2 Выдвигают выносные опоры, а динамометры устанавливают под их опорные диски и выравнивают испытуемый образец. К вершине лестницы для АЛ прикладывают нагрузку, для АПК размещают равномерно по полу люльки нагрузку, соответствующую их максимальной грузоподъемности.

Если АЛ снабжена лифтовой системой, то кабину лифта после укладки в ней тарированных грузов поднимают на максимальную высоту при максимальном вылете.

Для ППП к пакету колен прикладывают распределенную испытательную нагрузку, указанную для него в 6.33.3.

Пакет колен поднимают на максимальную высоту при максимальном вылете и поворачивают на 360° ± 15°, фиксируя нагрузки от выносных опор.

6.35.3 Допускается при наличии одного динамометра устанавливать его поочередно под каждую из опор, при этом пакет колен разворачивается в сторону, обеспечивающую создание максимальной нагрузки на испытуемую выносную опору.

6.35.4 Измерение проводят не менее трех раз для каждой выносной опоры. За результат принимают среднеарифметическое значение измеренных величин.

6.35.5 Измеряют площадь опорной поверхности под каждой выносной опорой (с учетом дополнительных подкладок). Результаты, полученные в ходе испытаний по 6.35.4, делят на площадь каждой из опорных плит соответственно. Полученные значения не должны превышать указанных значений в 5.2.2.

6.35.6 Допускается определять значение давления расчетным методом.

6.36 Контроль выполнения требований 5.2.3

6.36.1 Испытуемый образец находится в транспортном положении (выносные опоры убраны и рессоры не заблокированы) с включенным


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00