ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.2.144-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
ППП устанавливают на площадке с уклоном 6°, или уклон имитируется при помощи подкладок под выносные опоры. Испытания по 6.33.8–6.33,12 повторяют для случаев установки образцов вдоль уклона и поперек.

6.33.14 При испытаниях АЛ, АПК, ППП допускается проведение дополнительных статических испытаний, если они предусмотрены нормативным документом на испытуемый образец.

6.34 Определение динамической устойчивости АЛ, АПК и ППП проводят на соответствие проверки требований 5.2.1.

6.34.1 При проведении динамических испытаний комбинации прикладываемых нагрузок должны соответствовать реальным допускаемым вариантам нагружения АЛ, АПК и ППП, при которых возможно совершение маневров стрелы. Скорость маневра должна быть минимальной.

6.34.2 К вершине пакета колен АЛ прикладывают испытательную нагрузку, которая превышает максимально допустимую для испытуемого образца на 10 %. В случае испытаний АЛ, оборудованных люлькой, и АПК нагрузку размещают равномерно по полу люльки.

Если АЛ снабжена лифтовой системой, то кабину лифта после укладки в ней тарированных грузов поднимают на максимальную высоту при максимальном вылете.

Для ППП к пакету колен прикладывают распределенную испытательную нагрузку на 10 % больше нагрузки, указанной для него в 6.33.3.

Ограничитель грузоподъемности отключают.

6.34.3 Пакет колен выдвигают на максимальную длину и устанавливают с максимальным вылетом под углом 90° ± 5° к продольной оси автомобиля.

6.34.4 После приложения всех нагрузок производят поворот комплекта колен вправо и (или) влево на 360° ± 10°с остановками через каждые 45° ± 5°.

6.34.5 В каждом из положений по 6.34.4 проводят подъем комплекта колен на максимальный угол и после остановки проводят опускание его до первоначального положения, соответствующего максимальному вылету.

6.34.6 Для проведения динамических испытаний АЛ, АПК, ППП с подачей огнетушащих веществ устанавливают предусмотренные нормативным документом на изделие устройства для их подачи, которые соединяются с источником подачи огнетушащих веществ. После этого осуществляют подачу огнетушащих веществ с производительностью и напором, указанными в нормативном документе на изделие. При подаче огнетушащих веществ проводят поворот устройства для их подачи во всех возможных направлениях (для ППП проводят поворот стрелы вправо и влево не менее чем на 180° ± 5° в рабочем поле


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00