ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.2.144-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
моделей.

5.3.12 ЭСУ ПА напряжением 230 и 400 В в дополнение к УЗО могут быть укомплектованы стержневыми заземлителями, изготовленными в соответствии с ГОСТ 16556.

5.3.13 Переходное сопротивление между стержнем и заземляющими проводниками не должно превышать 600 мкОм.

5.3.14 Заземляющее устройство должно обеспечивать сопротивление растеканию не более 250м.

5.3.15 Конструкция ЭСУ ПА должна обеспечивать безопасность обслуживающего персонала от поражения электрическим током в соответствии с ГОСТ 12.1.019 и ПОТ РО-98-001 [5].

5.3.16 Схема электрических соединений ЭСУ ПА переменного трехфазного тока должна иметь изолированную нейтраль (при соединении обмоток генератора по схеме “звезда” с выведенной нулевой точкой).

5.3.17 Не допускается применять какие-либо устройства, создающие электрическую связь фазных проводов или нейтрали с корпусом либо землей как непосредственно, так и через искусственную нулевую точку (кроме устройства для подавления помех радиоприему).

5.3.18 Система обеспечения электробезопасности, состоящая из сочетания устройств постоянного контроля сопротивления изоляции и устройств защитного отключения, должна являться основной системой обеспечения электробезопасности при эксплуатации ЭСУ ПА напряжением 36 В и выше.

5.3.19 Все металлические нетоковедущие части электрооборудования, которые могут оказаться под опасным напряжением вследствие повреждения изоляции, должны иметь электрическое соединение с корпусом источника питания, а также с шасси пожарного автомобиля.

5.3.20 Сопротивление изоляции силового электрооборудования ПА при отдельных разобщенных силовых цепях номинальным напряжением 230 и 400 В между собой и по отношению к корпусу должно быть не менее 0,5 МОм при нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150.

5.3.21 ЭСУ ПА должны отвечать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004.

5.3.22 Корпуса распределительных устройств, разветвительных коробок, приемников электроэнергии, кабельных катушек на разную частоту тока и напряжение должны иметь отличительную окраску, а штепсельные соединения – конструктивно отличаться, с тем чтобы исключить возможность взаимного включения.

5.3.23 Для указания включенного состояния изделия, защиты, наличия напряжения, включения стационарных и переносных приемников электроэнергии и иных действий, установленных для конкретных видов изделий, на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00