ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.2.144-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
АЛ, АПК должно быть обеспечено плавное (бесступенчатое) регулирование всех выполняемых движений.

5.2.9 АЛ, АПК должны иметь систему выравнивания, обеспечивающую горизонтальность пола люльки при любом ее положении и горизонтальность ступеней лестницы, расположенной вдоль стрелы (при ее наличии). При этом отклонение от горизонтальности плоскости пола люльки должно быть не более 3°, а ступеней – не более 2°.

5.2.10 Площадь пола люльки должна составлять для АПК с высотой подъема до 22 м не менее 1,4 м2, от 22 до 31 м – не менее 2,0 м2, более 31 м – не менее 2,5 м2.

Площадь пола люльки и кабины лифта должна составлять для АЛ с высотой подъема до 25 м – не менее 0,46 м2, более 25 м – не менее 0,7 м2.

5.2.11 Люльки АЛ, АПК должны иметь ограждение, образованное двумя рядами поручней на высоте (1,1 ± 0,1) и (0,5 ± 0,1) м. По периметру пола люльки должно быть сплошное ограждение (плинтус) высотой не менее 0,1 м. Элементы ограждения люльки (поручни) должны выдерживать концентрированную нагрузку в различных направлениях не менее 1300 Н.

Кабина лифта должна иметь ячеистое ограждение по периметру высотой не менее 1,5 м.

5.2.12 Люлька АПК и кабина лифта АЛ должны быть оборудованы одной или более одностворчатыми дверками с замком, открываемым изнутри и снаружи (люлька АПК может быть оборудована откидными поручнями). Ширина прохода при этом должна быть не менее 500 мм.

5.2.13 АПК, АЛ (со стационарной люлькой) должны быть оборудованы двумя пультами управления, расположенными один в люльке, другой – на автомобиле.

ППП должен быть оборудован двумя пультами управления: выносным (основным) и установленным на автомобиле (вспомогательным).

5.2.14 При управлении движениями люльки с пульта, расположенного в ней, управление с основного пульта должно быть заблокировано.

5.2.15 Органы управления всеми движениями люльки АПК на пульте управления должны быть самовозвратными, исключать возможность самопроизвольного их включения и иметь обозначение включаемых движений механизмов.

5.2.16 Пульты управления АЛ, АПК и ППП должны иметь устройства включения звукового сигнала и аварийной остановки выполняемого маневра без отключения двигателя автомобиля.

5.2.17 АПК, АЛ должны быть оборудованы переговорными устройствами, обеспечивающими двустороннюю громкоговорящую связь


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00