ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 12.2.143-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
размещенная на стене, прерывается с разрывом, равным ширине коридора (проема).

Для продолжения движения по направляющей линии на противоположной стене коридора необходимо устанавливать эвакуационные знаки безопасности, символы ИМО, стрелки и другие элементы ФЭС, указывающие изменение направления движения к эвакуационному выходу или месту размещения спасательных средств.

6.3 Элементы ФЭС размещают по всей длине пути эвакуации на нижнем, промежуточном и верхнем уровнях.

6.3.1 Нижний уровень размещения является основным.

Элементы ФЭС нижнего уровня следует размещать на стене на высоте не более 400 мм от уровня пола и (или) на поверхности пола.

На морских судах и судах внутреннего плавания элементы ФЭС нижнего уровня следует размещать на переборке на высоте не более 300 мм от уровня палубы и (или) на палубе на расстоянии не более 150 мм от переборки.

Направляющую линию следует располагать на нижнем уровне размещения.

6.3.2 Элементы ФЭС (за исключением направляющих линий) в целях усиления их видимости для определения направления движения к эвакуационному выходу, местам размещения спасательных средств, средств противопожарной защиты, средств оказания первой помощи размещают на промежуточном уровне на стене на высоте от 1,2 до 1,8 м от уровня пола.

6.3.3 Указательные элементы ФЭС (эвакуационные знаки безопасности и символы ИМО) размещают на верхнем уровне на расстоянии от пола более 1,8 м для указания изменения направления движения к эвакуационному выходу или месту размещения спасательных средств, обозначения дверей эвакуационных (аварийных) выходов, а также усиления видимости элементов ФЭС нижнего и промежуточного уровней размещения.

6.4 Размеры и яркость указательных элементов ФЭС промежуточного и верхнего уровней размещения следует выбирать так, чтобы дальность их восприятия была не менее 10 м.

При отсутствии возможности прямого наблюдения в пределах указанного расстояния, наличии на пути эвакуации опасных мест или мест изменения направления движения, а также при сложных (запутанных или протяженных) путях эвакуации, требующих большего времени для их прохождения, количество элементов ФЭС промежуточного и верхнего уровней размещения должно быть увеличено с интервалом между ними 5


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00