ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12-2-037-78

Вместо эпиграфа:Error code:6
СССР.

Электрооборудование пожарных машин должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.007.0-75.

(Измененная редакция, Изм. №1).

1.2.20. Пожарные автомобили должны быть снабжены средствами оказания первой медицинской помощи и обеспечения безопасности в соответствии с “Правилами дорожного движения”, утвержденными МВД СССР, а также средствами индивидуальной защиты от поражения электрическим током. Пожарные автомобили должны быть укомплектованы двумя противооткатными упорами (башмаками).

1.2.21. Не допускается выполнять реконструкцию пожарного автомобиля, предусматривающую изменение количества, номенклатуры и (или) мест размещения пожарно-технического вооружения, при отсутствии соответствующей нормативно-технической; документации.

1.3. Требования безопасности к огнетушителям

1.3.1. Ручные и передвижные огнетушители должны:

обладать, как правило, внешними признаками, способствующими опознаванию;

обеспечивать удобство доставки к месту загорания и быстроту приведения в действие;

обеспечивать безопасность при работе в режиме ожидания и в режиме пожаротушения;

обеспечивать возможность автоматизации (механизации) зарядки.

1.3.2. На объектах класса ЭСИБ безискровой и слабой электризации по ГОСТ 12.1.018-86 не допускается размещать и применять порошковые и СО2 - огнетушители с раструбами из диэлектрических материалов.

1.3.3. Огнетушители, предназначенные для установки на транспортных средства (автомобилях, вездеходах, тракторах и др.) должны комплектоваться кронштейнами.

Кронштейн должен удерживать огнетушитель, не закрывать своими элементами инструктивные надписи, быть безопасным в работе и удобным для установки и оперативного извлечения огнетушителя.

К введению в эксплуатацию допускаются полностью заряженные и опломбированные огнетушители, снабженные биркой с указанием даты (месяц и год) зарядки и даты очередной перезарядки, контроля и технического освидетельствования. Допускается наносить на корпус огнетушителя с противоположной стороны насадка штемпельной краской технические данные, содержащиеся на бирке.

На корпусе огнетушителя должны быть нанесены указания (надписи или графические изображения) о порядке приведения огнетушителя в действие, индексе класса пожара, виде огнетушащего вещества; диапазоне температур


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00