ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.2.019-86

Вместо эпиграфа:Error code:6
вертикальном направлении на сиденьи и (или) рабочей площадке оператора при использовании тракторов и машин на основной операции не должны превышать значений, указанных для тракторов в приложении 4, для машин - в приложении 5.

Параметры вибрации в горизонтальном направлении на сиденьи и (или) рабочей площадке оператора при использовании тракторов и машин на основной операции - по приложению 6.

1.16. Параметры вибрации на органах управления при использовании тракторов и машин на основной операции не должны превышать значений, указанных в приложении 7.

1.17. Тракторы и машины должны иметь звуковой сигнал с включением из кабины и через штепсельный разъем для подсоединения проводки системы сигнализации агрегатируемой машины или орудия.

Уровень звука сигнала должен быть не менее чем на 8 дБА выше уровня звука внешнего шума трактора на расстоянии 1 м.

Уровень звука сигнала внутри кабины для информации оператора о неисправности узлов или нарушений технологического процесса должен быть не менее, чем на 6 дБА выше уровня шума в кабине.

(Измененная редакция, Изм. №6).

1.18. Конструкция машин и тракторов должна исключать возможность самопроизвольного включения и выключения передач и приводов рабочих органов.

1.19. Тормозные системы машин и тракторов должны обеспечивать:

а) тормозной путь (So в метрах при скорости V0 в километрах в час в момент начала торможения, рассчитанный по эмпирическим формулам:

для тракторов при холодных тормозах

для машин при холодных тормозах

б) непрямолинейность движения в процессе торможения - не более 0,5 м;

в) остановку и удержание трактора на преодолеваемом им уклоне, значение которого установлено техническими условиями на конкретную модель трактора, и невозможность самопроизвольного его разворота на указанном уклоне;

г) остановку и удержание маш