ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.2.019-86

Вместо эпиграфа:Error code:6
WIDTH="177" HEIGHT="46">

где d-диаметр отверстия, мм;

х-расстояние от движущихся или нагретых деталей до ограждения, мм.

При отверстиях в виде многоугольников вписанные в них окружности должны соответствовать тем же условиям, а любые диагонали многоугольников не должны превышать удвоенного диаметра.

7.13. Окраска тракторов и машин должна быть контрастной по сравнению с фоном окружающей среды.

Внутренние поверхности открываемых и съемных без применения инструмента защитных ограждений и кожухов, вращающихся деталей, снимаемых с применением инструмента, нерабочие поверхности движущихся деталей машин или поверхности смежных с ними неподвижных деталей, расположенных непосредственно под съемными или открывающимися без применения инструмента ограждениями, первичные средства пожаротушения, которыми комплектуются машины и тракторы, должны быть окрашены в сигнальные цвета (красный или желтый) по ГОСТ 12.4.026-76.

Если для выполнения технологических процессов требуется обозначить габарит трактора или машины или ее отдельные части, следует применять окраску по ГОСТ 12.4.026-76 или в виде чередующихся красных и белых полос шириной от 30 до 80 мм, расположенных по диагонали; допускается применение для этой цели сигнальных щитков.

7.12, 7 13. (Измененная редакция, Изм. № 3).

7.14. Нерабочие поверхности деталей, движущихся только в процессе движения машины и не представляющих при этом опасности для оператора, а также поверхности их ограждений, предназначенных для защиты от наматывания технологического продукта, окрашиваются в основной цвет машины.

.(Измененная редакция, Изм. №6).

7.15. Электрооборудование тракторов и машин должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.007.0-75 и ГОСТ 3940-84.

7.16. Тракторы и машины должны иметь штепсельные разъемы в соответствии с требованиями ГОСТ 9200-76 и нормативно-технической документацией на них.

Открытые клеммы электрооборудования, кроме подключаемых к массе, должны иметь резиновые защитные колпачки по ГОСТ 19323-73 и ГОСТ 19324-80 или специальные колпачки по нормативно-технической документации. В местах перехода через острые углы и кромки деталей электропроводка должна иметь дополнительную защиту изоляции


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00