ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 12.2.007.0-75

Вместо эпиграфа:Error code:6

Вводная часть. Первый абзац после слова «изделия» дополнить словами: "(далее - изделия)".

Пункт 1.1. Заменить ссылку: ГОСТ 12.1.004-76 на ГОСТ 12.1.004-85.

Пункт 1.2. Третий абзац изложить в новой редакции: «безопасное сверхнизкое напряжение в электрических цепях»;

пятый абзац дополнить словами: «в том числе и грозовых разрядов»;

восьмой абзац дополнить словами: «а также от токов наведения и статического электричества»;

примечание до слов «При наличии» изложить в новой редакции «Безопас ное сверхнизкое напряжение - номинальное напряжение, которое не превышает 42 В между отдельными проводниками или между проводником и землей, при этом без нагрузки напряжение не превышает 50 В».

Пункт 2.1. Шестой абзац изложить в новой редакции: «К классу III следует относить изделия, предназначенные для работы при безопасном сверхнизком напряжении, не имеющие ни внешних, ли внутренних электрических цепей, работающих при другом напряжений.

Изделия, получающие питание от внешнего источника, могут быть отнесены к классу III только в том случае, если они присоединены непосредственно к источнику питания, преобразующему более высокое напряжение в безопасное сверхнизкое напряжение, что осуществляется посредством разделительного трансформатора или преобразователя с отдельными обмотками.

При использовании в качестве источника питания разделительного трансформатора или преобразователя его входная и выходная обмотки не должны быть электрически связаны и между ними должна быть двойная или усиленная изоляция».

Пункт 3.1.1. после слова «видов» дополнить словами: «и не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-78».

Пункт 3.1.8. Исключить ссылку: ГОСТ 12.4.027-76.

Пункт 3.1.9. Первый абзац. Исключить слова: «если контуры изделия не позволяют удобно и надежно захватить его тросом подъемного устройства».

Пункт 3.1.10. Третий абзац дополнить словами: «Пожарная безопасность изделия и его элементов должна обеспечиваться и в нормальном, и в аварийном режимах работы (короткое замыкание, перегрузка, плохой контакт и др.)»;

четвертый абзац. Заменить ссылку ГОСТ 8865-70 на ГОСТ 8855-87;

дополнить абзацем (после седьмого): «преимущественным применением изделий с меньшим количеством на полюс последовательных контактных точек способных стать местом образования


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00