ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ПРИЛОЖЕНИЕ 3 К ГОСТ 12.1.004-91

Вместо эпиграфа:Error code:6
п включениях и выключениях, то вероятность (Qi(e3)) вычисляют аналогично вероятности (Qi (t2)) по формуле (49). В случае соответствия электрооборудования горючей среде, вычисленное по формуле (49) значение вероятности (Qi3)) умножают на 10-8.

3.1.15. Вероятность (Qi4)) появления в i-м элементе объекта искр статического электричества вычисляют по формуле

                             (57)

где Qi (X1) — вероятность появления в i-м элементе условий для статической электризации в течение года;

Qi (X2) — вероятность наличия неисправности, отсутствия или неэффективности средств защиты от статического электричества в течение года.

3.1.16. Вероятность (Qi (X1)) принимают равной единице, если в i-м элементе объекта применяют и выбирают вещества с удельным объемным электрическим сопротивлением, превышающим 105 Ом·м. В остальных случаях (Qi2)) принимают равной нулю.

3.1.17. Вероятность (Qi (X2)) принимают равной единице при отсутствии или неэффективности средств защиты от статического электричества. Вероятность (Qi (a n)) неисправности средств защиты в действующих элементах вычисляют на основании статистических данных аналогично вероятности (Qi (a n)) по формуле (42).

Вероятность (Qi (X2)) в проектируемых элементах объекта вычисляют аналогично вероятности (Qi (a n)) по формуле (43) на основании данных о надежности проектируемых средств защиты от статического электричества (например средств ионизации или увлажнения воздуха и т. п.).

3.1.18. Фрикционные искры (искры удара и трения) появляются в анализируемом элементе объекта (событие ТИn) при применении искроопасного инструмента (событие f1), при разрушении движущихся узлов и деталей (событие f2), при применении рабочими обуви, подбитой металлическими набойками и гвоздями (событие f3), при попадании в движущиеся механизмы посторонних предметов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00