ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Постановления - Постановление Правительства РФ от 3 ноября 1994 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
Ежемесячные компенсационные выплаты неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства

23. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 процентов минимального размера оплаты труда назначаются и выплачиваются неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.

См. также приказ Минюста РФ от 11 января 2002 г. N 7

24. Порядок и условия отнесения органов внутренних дел, органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы к числу дислоцированных в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность трудоустройства жен лиц рядового и начальствующего состава, устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

25. Право на ежемесячные компенсационные выплаты имеют жены лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы фактически проживающие вместе с мужьями в отдаленных гарнизонах и местностях, где они не могут трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, и не получающие пособия по безработице.

26. Назначение и выплата ежемесячных компенсационных выплат производятся по месту службы лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы на основании личного заявления, к которому прилагается копия свидетельства о браке, справка кадрового органа о прибытии и фактическом проживании жены по месту службы мужа и представляется трудовая книжка жены.

Если жена до обращения за ежемесячными компенсационными выплатами не начинала трудовую деятельность, ее трудовая книжка не представляется. В этом случае служащий в своем обращении указывает, что его жена не начинала трудовую деятельность.

27. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается руководителем органа внутренних дел в 10-дневный срок со дня


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00