ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Постановления - Постановление Госстандарта РФ от 28 февраля 2000 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
эксплуатационной документации устанавливает Орган по сертификации.

В процессе рассмотрения заявки Орган по сертификации вправе запрашивать дополнительные сведения, включая ранее полученные сертификаты, в том числе на материалы, комплектующие изделия, системы качества и другие, имеющиеся у заявителя документы, характеризующие качество продукции.

По результатам рассмотрения заявки (не позднее недельного срока после ее получения и экспертизы нормативной документации) Орган по сертификации сообщает заявителю решение о проведении сертификации продукции либо отказе в проведении сертификации.

4.7 Для проведения испытаний заявитель представляет в испытательную лабораторию (центр) необходимое количество образцов (фрагментов изделий), подлежащих сертификации, и конструкторскую документацию к ним. Конструкция, состав и технология изготовления образцов (фрагментов) должны быть аналогичными продукции, поставляемой потребителю (заказчику).

Количество образцов, порядок их отбора, правила идентификации и хранения устанавливаются нормативными документами по сертификации данной продукции.

Сертификация отдельной партии продукции может осуществляться на основе испытаний образцов, отобранных из этой партии при наличии сопроводительной документации (сертификат, паспорт, техническое описание).

При сертификации импортируемой продукции конструкторская документация, технические условия, копии сертификатов соответствия той страны, где была проведена сертификация, на языке оригинала и их переводы на русский язык представляются в Орган по сертификации за подписью и печатью заявителя-импортера.

4.8 Испытания образцов проводят испытательные лаборатории (центры), аккредитованные на проведение сертификационных испытаний.

Программы испытаний разрабатываются экспертами органов по сертификации или испытательными лабораториями (центрами) по согласованию с Органом по сертификации.

Программы испытаний, при необходимости, могут согласовываться с заявителями.

Испытательная лаборатория (центр) выдает Органу по сертификации и заявителю протоколы испытаний.

Копии протоколов испытаний подлежат хранению в течение срока действия сертификата.

4.9 В зависимости от схемы сертификации проводится анализ состояния производства продукции (схемы 1а, 2а, 3а, 4а, 9а, 10а).

Анализ состояния производства осуществляется Органами по сертификации с целью


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00