ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
соответствии с требованиями НПБ 101-95 и СНиП 2.01.51-90. Тип депо выбирается исходя из требуемого технического оснащения подразделения, которое определяется в соответствии с требованиями НПБ 201-96.

Комплекс инженерных сооружений должен размещаться на расстоянии не более 2 км от наиболее удаленного объекта АС категории А, Б, В1-В4 по взрывопожарной и пожарной опасности. Пожарное депо, боксы для крупногабаритной пожарной техники и защитное укрытие для пожарной техники следует предусматривать в сейсмостойком исполнении уровня максимального расчетного землетрясения (далее – “МРЗ”).

Требования к компоновочным решениям зданий и сооружений

41. Проектные решения по компоновке зданий и сооружений АС должны отвечать требованиям СНиП 21-01-97*, СНиП 31-03-01, СНиП 2.09.04-87* и СНиП 2.09.03-85*.

42. В пожарных зонах, вошедших в Перечень, на путях эвакуации и в электротехнических помещениях не допускается прокладка транзитных трубопроводов с горючими жидкостями и горючими газами.

43. На путях эвакуации запрещается прокладка кабелей, за исключением сетей освещения, связи и пожарной сигнализации.

44. В обслуживаемых технологических коридорах, не являющихся путями эвакуации, допускается прокладка кабелей в металлических коробах с покрытием огнезащитным составом, отвечающим требованиям НПБ 238-97*, всей поверхности силовых и одиночных контрольных кабелей, верхнего слоя контрольных кабелей, уложенных многослойно, наружного слоя контрольных кабелей, уложенных в пучках.

Для кабелей, не распространяющих горение (предел распространения горения соответствует классу ПРГ 1 по НПБ 242-97), огнезащитные составы допускается не использовать при объеме полимерных материалов в коробе менее 7 литров на погонный метр.

45. В кабельных сооружениях не допускается прокладка трубопроводов, установка оборудования и аппаратуры (кроме рядов зажимов), не относящихся к противопожарной защите.

При размещении в кабельных сооружениях шкафов рядов зажимов следует предусматривать мероприятия, не допускающие попадание воды в шкафы при работе автоматических установок пожаротушения.

46. При прокладке кабелей в двойных полах не допускается использование подпольного пространства для других целей (например, прокладка вентиляционных коробов, технологических трубопроводов и пр.).

47. Не допускается прокладка транзитных коммуникаций и кабелей через


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00