ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
через стены, перегородки и перекрытия уплотняются негорючим материалом и обеспечивают нормируемый предел огнестойкости пересекаемой конструкции.

35. Допускается в пределах одного канала систем безопасности предусматривать общую вентиляционную систему для пожарных отсеков категорий по пожарной опасности В1-В4, Г и Д, при условии оборудования вентиляционной системы каждого пожарного отсека устройствами, обеспечивающими при возникновении пожара в отсеке ее отключение автоматически (от сигнала пожарных извещателей и при срабатывании плавких вставок огнезадерживающих клапанов на приточном и вытяжном воздуховодах), а также дистанционно со щита управления и по месту.

Помещения категорий В1–ВЗ по взрывопожарной и пожарной опасности должны быть оборудованы автоматическими установками пожаротушения.

36. Вытяжные установки следует располагать в отдельных помещениях (боксах). Пределы огнестойкости противопожарных преград данных помещений должны быть не менее пределов огнестойкости противопожарных преград обслуживаемых ими помещений.

V. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЖАРОВ

Требования к генеральному плану

37. Площадка АС, на которой размещаются основные и вспомогательные здания и сооружения, должна соответствовать требованиям ПНАЭГ-03-33-93.

Устройство противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями должно соответствовать требованиям СНиП II-89-80*, СНиП 2.11.03-93 и РД 210.006-90.

38. Для забора воды передвижной пожарной техникой необходимо предусматривать на открытых каналах систем охлаждения устройство пирсов (площадок) или заборные устройства на установку не менее двух пожарных машин, а на закрытых каналах этой же системы водоснабжения – заборные устройства (трубы).

Устройство пирсов на открытых каналах систем охлаждения следует предусматривать на расстоянии не более 200 м от здания, для которого требуется максимальный расчетный расход воды на пожаротушение.

Следует также предусматривать подъезд пожарных машин и забор ими воды из бассейнов градирен и резервуаров с водой систем нормальной эксплуатации.

39. Помещение для зарядки огнетушителей следует размещать во вспомогательных зданиях АС категории Г и Д по взрывопожарной и пожарной опасности.

40. Для дислокации пожарной части по охране АС следует предусматривать комплекс инженерных сооружений в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00