ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
выброс продуктов горения в атмосферу.

29. Удаление дыма должно осуществляться через дымовые шахты с дымовыми клапанами, незадуваемые фонари с открывающимися фрамугами или открывающиеся зенитные фонари. Кратность воздухообмена при удалении дыма после пожара не регламентируется.

30. Конструкции воздуховодов должны быть выполнены из негорючих материалов с пределами огнестойкости по признакам потери плотности (целостности) и теплоизолирующей способности не менее пределов огнестойкости конструкций, ограждающих помещения по указанным признакам.

31. В помещениях щитов управления следует предусматривать постоянный подпор воздуха не менее 20 Па, определяемый расчетом в зависимости от неплотностей в строительных конструкциях.

32. В закрытых лестничных клетках без естественного освещения следует предусматривать подпор воздуха во время пожара или поэтажное устройство тамбур-шлюзов с постоянным подпором воздуха 20 Па. Вентиляционная система, обеспечивающая подпор воздуха в лестничной клетке, должна иметь резерв по оборудованию. Включение вентсистем следует предусматривать автоматическое и дистанционное по месту.

33. В помещениях систем автоматического управления технологическим процессом конструкции воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования должны выполняться из негорючих материалов и оборудоваться устройствами, обеспечивающими отключение вентиляционных систем и изоляцию помещений при пожаре вне данного помещения. Включение указанных устройств следует предусматривать автоматически по сигналу от пожарного извещателя, установленного на приточном или вытяжном воздуховоде, а также дистанционно со щита управления и по месту.

34. Конструкции воздуховодов, проходящих транзитом через пожарные зоны, вошедшие в Перечень, должны иметь пределы огнестойкости по признакам потери плотности (целостности) и теплоизолирующей способности не менее пределов огнестойкости пересекаемых ими противопожарных преград.

Огнестойкость огнезадерживающих клапанов, устанавливаемых в вентиляционных системах, в системах аварийной противодымной вентиляции, а также для защиты технологических проемов в ограждающих строительных конструкциях, должна предусматриваться по признакам потери плотности (целостности) и теплоизолирующей способности по НПБ 241-97 и быть не менее пределов огнестойкости пересекаемой ограждающей конструкции.

Места прохода транзитных воздуховодов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00