ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
постоянного и временного пребывания персонала.

20. Уровень звуковых сигналов должен превышать на 10–15 дБ уровень шумового фона.

21. Светоуказатели “ВЫХОД” и указатели направления эвакуации должны размещаться с учетом обеспечения их видимости в каждой точке путей эвакуации и соответствовать требованиям СНиП 23-05-95.

Пути эвакуации персонала и эвакуационные выходы

22. Пути эвакуации и эвакуационные выходы должны удовлетворять требованиям СНиП 21-01-97*.

23. На путях эвакуации для отделки стен и потолков следует применять материалы с пожарной опасностью не выше чем Г1, В1, Д2, Т2. Полы следует выполнять из негорючих материалов или из материалов с пожарной опасностью не выше чем Г2, РП2, В2, Д2, Т2.

24. В зданиях АС, рассчитанных на внешние воздействия (ударная волна, падение самолета, землетрясение и др.), допускается проектировать все лестничные клетки без естественного освещения. В этом случае должно предусматриваться резервирование освещения от источников аварийного электроснабжения.

25. Сблокированную компоновку зданий следует разделять на пожарные отсеки. При этом допускается предусматривать эвакуацию из одного пожарного отсека в соседние, если в соответствии с разделом V настоящих норм предусмотрены мероприятия, позволяющие ликвидировать пожар в пределах пожарного отсека.

При выполнении данного условия допускается в зданиях I–II степени огнестойкости, имеющих категорию В и до 10 наземных этажей включительно, устраивать аварийные выходы из зоны строгого режима в зону свободного режима.

Противодымная защита

26. Противодымная вентиляция зданий, не имеющих ограничений по связи с окружающей средой, должна выполняться в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91*.

27. Для помещений, имеющих ограничения по связи с окружающей средой, а также для помещений, оборудованных автоматическими установками пожаротушения, допускается при обосновании расчетными и (или) экспериментальными методами использовать требования к противодымной защите, приведенные в приложении 2.

28. В сооружениях без постоянного пребывания персонала удаление дыма после пожара может производиться системами общеобменной вентиляции с механическим побуждением, предусматривающими исключение возможности проникновения продуктов горения в смежные помещения, регулирование направления движения продуктов горения, а также организованный


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00