ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
результатам определения минимальной огнетушащей концентрации газовых огнетушащих смесей для горючих конструкционных материалов, применяемых в защищаемых объемах.

По своему построению установки пожаротушения могут быть как централизованными, так и модульными. При этом применение установок модульного типа предпочтительно. Решение о построении установок пожаротушения должно приниматься на этапе проектирования.

Для противопожарной защиты помещений СКУ АС в качестве основного рекомендуется применять способ объемного пожаротушения. При этом общеобменную вентиляцию на период тушения рекомендуется выключать.

Тушение объемным способом при работающей вентиляции необходимо применять только в исключительных случаях, при условии отсутствия в защищаемых объемах конструкционных материалов, способных к тлению.

В помещениях небольшого объема огнетушащую среду, не поддерживающую горение, рекомендуется создавать во всем объеме независимо от места и масштаба очага горения.

Для уменьшения затрат на тушение в помещениях большого объема на этапе выработки проектных решений целесообразно рассмотреть вопрос об их секционировании на ряд объемов с помощью непроницаемых для газового огнетушащего состава перегородок. Возможен вариант секционирования таких помещений только на период тушения, например с помощью ралет.

При невозможности секционирования помещений большого объема, в дополнение к установке их объемного пожаротушения, рекомендуется предусмотреть:

для защиты закрытых приборных шкафов и стоек – применение локальных модульных установок объемного тушения;

для защиты открытых щитов и стоек – применение установок локального тушения по объему (тушение в отдельных зонах помещения).

В случае применения установок локального тушения по объему (тушение в отдельных зонах помещения) общее количество модулей в установке должно выбираться из расчета создания газовой среды, не поддерживающей горение в объеме, равном объему помещения, увеличенному на объем максимальной зоны локального пожаротушения. Алгоритм запуска должен допускать как одновременное срабатывание всех модулей, так и их частичное срабатывание в количестве, требуемом для тушения в отдельной зоне.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

ТРЕБОВАНИЯ
к проектированию противопожарного водопровода

При определении проектной производительности противопожарного водопровода


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00