ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
установку подачи распыленной воды с интенсивностью не менее 0,3 л/см2 площади выгородки.

3.1.3. Установки орошения металлоконструкций машинного зала

Для орошения металлических конструкций машинного зала при соответствующем обосновании могут быть использованы лафетные стволы, стволы (устройства) водопенные распыливающие (далее – “СВПР”) и дренчерные установки водяного орошения. Интенсивность орошения металлоконструкций должна составлять не менее 0,06 л/см2.

3.2. Стационарные установки противопожарной защиты трансформаторов (автотрасформаторов, реакторов)

В качестве огнетушащего вещества рекомендуется использовать распыленную воду. Интенсивность орошения должна составлять не менее 0,2 л/см2 защищаемой поверхности трансформаторов, включая высоковольтные вводы, маслоохладители и гравийную засыпку в пределах бортовых ограждений. Для подачи воды следует использовать дренчерные оросители, их расположение должно обеспечивать равномерное орошение защищаемой поверхности.

3.3. Стационарные установки противопожарной защиты кабельных помещений

Для пожаротушения в кабельных помещениях АС могут использоваться автоматические дренчерные установки пожаротушения распыленной водой. Данные установки рекомендуется использовать для защиты кабельных потоков, проложенных на полках (лотках), с высокой скоростью распространения горения (линейная скорость распространения горения превышает скорость выгорания пожарной нагрузки). Проектные решения установок следует принимать в соответствии с требованиями НПБ 88-01 и ВСН 47-85.

Применение автоматических спринклерных установок пожаротушения может быть рекомендовано для кабелей, не распространяющих горение, при соответствующем обосновании их эффективности.

3.4. Стационарные установки пожаротушения помещений с электронной аппаратурой

Для противопожарной защиты помещений систем контроля и управления АС (далее – “СКУ АС”) рекомендуется использовать автоматические установки объемного пожаротушения (газовые, хладоновые и газоаэрозольные).

Расчет параметров установок пожаротушения рекомендуется проводить с использованием методик, изложенных в НПБ 88-01, и настоящих норм.

Значение объемной нормативной огнетушащей концентрации Сн, принимаемой при расчете параметров установок пожаротушения, рекомендуется уточнять по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00