ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
находиться при пожаре, могут быть использованы две основные разновидности схем вентиляционных систем противодымной защиты.

Первая из них предполагает блокирование продуктов горения в объеме горящего помещения, тушение пожара с осаждением и охлаждением дыма распыленными струями воды и удаление “холодных” продуктов горения существующими системами спецвентиляции объектов после тушения пожара.

Для реализации таких схем следует предусматривать:

подачу наружного воздуха в помещение, где находятся люди, и в эвакуационный коридор с обеспечением избыточного давления 20 Па при закрытых дверях и не менее 5 Па при одной открытой двери;

все пожароопасные помещения, выходящие в данный коридор, должны быть оснащены противопожарными дымогазонепроницаемыми дверями с нормированными пределами огнестойкости и сопротивления дымогазопроницанию;

огнезадерживающие клапаны в горящих помещениях должны закрываться при возникновении пожара. После ликвидации пожара следует предусматривать открытие клапанов по месту установки (т. е. должны применяться противопожарные клапаны двойного действия с автоматически и дистанционно управляемыми приводами);

подачу наружного воздуха в лестничные клетки (по аналогии с описанным выше вариантом принципиальных схем).

Для удаления продуктов горения из помещений, как правило, должны использоваться штатные вытяжные установки, включаемые в работу после ликвидации пожара с открытием соответствующих клапанов на вытяжных воздуховодах. При этом системы дымоудаления из помещений, ограниченных по связи с окружающей средой, должны иметь резерв по оборудованию и системы управления за пределами защищаемых пожарных зон.

Для осаждения дыма может быть использовано капельное орошение распыленными струями воды с плотностью орошения 2? 3 дм3? м-3.

Вторая разновидность принципиальных схем предусматривает блокирование продуктов горения в объеме горящего помещения и удаление продуктов горения из эвакуационного коридора и помещения, в котором люди находятся во время пожара, специальными установками дымоосаждения при создании избыточного давления в лестничных клетках по приведенной схеме.

Для удаления продуктов горения могут быть использованы пенные пыледымопоглотители или устройства дымоподавления.

Пенные пыледымопоглотители работают


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00