ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
Главное управление Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Далее – “ГУГПС МЧС России”).

3. Рассмотрение раздела включает в себя:

проверку полноты и качества представляемых материалов;

наличие у организаций лицензий на выполнение соответствующих видов деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности;

проведение экспертизы раздела на соответствие проектных решений требованиям нормативных документов по пожарной безопасности;

подготовку заключения.

4. По результатам рассмотрения ГУГПС МЧС России готовит заключение, которое является неотъемлемой частью раздела. Без наличия указанного заключения раздел считается недействительным.

5. Отрицательное заключение дается, если в разделе выявлены необоснованные отступления от требований нормативных документов по пожарной безопасности, влияющие на обеспечение противопожарной защиты АС.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ТРЕБОВАНИЯ
к противодымной защите

Предлагаемые схемы противодымной защиты могут быть использованы только после их обоснования расчетными и (или) экспериментальными методами.

Противодымная защита зданий и сооружений различного назначения направлена на предотвращение воздействия на людей дыма, повышенной температуры, токсичных продуктов горения и предусматривает незадымление путей эвакуации, снижение температуры и удаление продуктов горения при пожаре как в пределах горящего помещения, так и на путях эвакуации. Для противодымной защиты применяются специальные системы приточной (подпора воздуха) и вытяжной (дымо-удаления) вентиляции, дымогазонепроницаемые элементы строительных конструкций и средства управления.

В вытяжных системах, обеспечивающих удаление продуктов горения непосредственно из горящих помещений или из отсеков коридоров на этаже пожара, предусматривают применение дымовых клапанов, вытяжных шахт и специальных вентиляторов огнестойкого исполнения. Допускается применять естественное дымоудаление через оконные проемы и светоаэрационные фонари. Требуемые расходы удаляемых продуктов горения определяются с учетом баланса масс для реальных процессов газообмена при пожаре.

Для противодымной защиты объектов, ограниченных по связи с окружающей средой, и помещений, в которых люди должны


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00