ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
которых размещаются элементы разных каналов систем безопасности, а пределы огнестойкости противопожарных преград (барьеров) и (или) пространственное разделение не обеспечивают локализацию пожара в пределах одного канала. В этом случае установки пожарной сигнализации и пожаротушения относятся к системам, обеспечивающим безопасность АС.

112. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения должны проектироваться блочными, многоканальными, независимыми, удовлетворяющими принципу единичного отказа.

113. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения должны выполнять свои функции в условиях экстремальных внешних воздействий (МРЗ, ураган, наводнение и т. п.), а также при проектных авариях на АС.

114. При пожаре в пожарной зоне, где размещаются элементы нескольких каналов систем безопасности, тушение каждого канала должно обеспечиваться работой установок пожаротушения двух других каналов систем безопасности этого же энергоблока. При этом в помещениях зоны размещается только один распределительный трубопровод.

115. Запорно-пусковые устройства должны отключаться автоматически (дистанционно с соответствующего щита и по месту) по истечении расчетного времени подачи огнетушащих веществ. Насосы должны отключаться автоматически или дистанционно с БПУ (РПУ, ЦЩУ) и по месту.

116. Кабели электроснабжения автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации должны соответствовать классу ПРГ 1 по пределу распространения горения и классу ПО 3 по пределу пожаростойкости в соответствии с требованиями НПБ 242-97.

117. Трубопроводы установок пожаротушения оборудования и помещений каналов систем безопасности должны соответствовать ПНАЭГ-7-008-89.

Допускается использовать стальные трубы и стальную арматуру общепромышленного назначения:

для действующих и реконструируемых энергоблоков;

для вновь проектируемых АС при соответствующем обосновании и согласовании с Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности.

118. Трубопроводы установок пожаротушения одного канала систем безопасности, как правило, не должны прокладываться в помещениях других каналов систем безопасности. При прокладке транзитных трубопроводов места пересечения противопожарных преград должны быть уплотнены негорючими материалами. Трубопроводные проходки должны иметь предел огнестойкости не менее нормируемого предела огнестойкости пересекаемой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00