ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
при срабатывании не менее двух извещателей выдают управляющие импульсы на пуск установок пожаротушения, закрытие огнезадерживающих клапанов, отключение вентиляции, а также световой и звуковой сигналы “Пожар”.

При применении пороговых систем в каждом шлейфе должны содержаться устройства, обеспечивающие оптическую индикацию включенного состояния шлейфа и возможность подключения тестирующего устройства.

97. При выборе извещателей следует учитывать параметры окружающей среды, в которой они должны работать (скорость движения воздуха, влажность, взрывоопасность, поля излучения, рабочую температуру, наличие пара, освещенность, сейсмичность и т. п.).

Целесообразно применение дублированных или комбинированных пожарных извещателей, обеспечивающих возможность обнаружения пожара как минимум по двум характерным признакам (температура, задымление, давление и т. п.).

98. Размещение извещателей следует выполнять в соответствии с требованиями НПБ 88-01 и техническими условиями применения извещателей конкретных типов.

99. Стационарные установки тушения пожаров следует предусматривать в пожарных зонах, вошедших в Перечень, для помещений категорий А, Б, В1–ВЗ, а также в зданиях, сооружениях, помещениях и для оборудования в соответствии с требованиями НПБ 110-99*.

100. Режимы работы автоматических установок пожаротушения должны удовлетворять следующим требованиям:

инерционность автоматических установок пожаротушения должна определяться в соответствии с нормами проектирования соответствующих установок. Для водяных установок инерционность не должна превышать 3 мин;

интенсивность подачи огнетушащих веществ должна соответствовать нормативной;

продолжительность подачи огнетушащих веществ должна приниматься равной не менее 10 мин для установок водяного пожаротушения и не менее нормативной для создания огнетушащих концентраций в соответствии с требованиями НПБ 88-01 при использовании установок газового (газоаэрозольного) пожаротушения и НПБ 80-99 при использовании установок пожаротушения мелкораспыленной водой.

При необходимости следует предусматривать дополнительную подачу газовых (газоаэрозольных) составов в течение требуемого времени поддержания огнетушащих концентраций.

Алгоритм работы установок пожаротушения в пожарных зонах, вошедших в Перечень, и в помещениях управления технологическим процессом должен предусматривать

  • Жби

    В продаже - Жби Изделия, цены ниже! Неликвидные остатки

    danbetonplus.ru


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00