ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
водопровода в помещениях, зданиях и сооружениях, а также на открытых технологических площадках допускается использование насосов производственного водоснабжения системы нормальной эксплуатации при условии обеспечения расчетного расхода и напора для работы внутренних пожарных кранов.

Производственные насосы и источник производственного водоснабжения по степени обеспечения подачи воды потребителям должны проектироваться по СНиП 2.04.02-84* и соответствовать I категории.

Присоединение противопожарного водопровода к трубопроводам системы нормальной эксплуатации в этом случае следует предусматривать не менее чем в двух точках с установкой обратных клапанов.

92. Сети противопожарного водопровода на площадке АС и внутри реакторного и турбинного отделений следует выполнять кольцевыми, обеспечивающими две линии подачи воды и разделять их задвижками на ремонтные участки с отключением не более пяти пожарных гидрантов (5 пожарных кранов). Трубы, задвижки и обратные клапаны противопожарного водопровода должны быть стальными общепромышленного назначения.

Трубопроводы, при наличии на промплощадке условий для их электролитической коррозии, должны оборудоваться катодной защитой.

93. Для обмена воды в системе противопожарного водопровода должен быть предусмотрен постоянный отвод воды.

Автоматические установки пожарной сигнализации и пожаротушения

94. При проектировании автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения (Далее – “Установки”) следует руководствоваться требованиями НПБ 88-01.

При необходимости установки должны иметь управляющие и исполнительные устройства для отключения технологического оборудования, систем вентиляции, кондиционирования и т. п.

95. Установки пожарной сигнализации следует предусматривать во всех пожарных зонах, вошедших в Перечень, а также в зданиях, сооружениях, помещениях и на оборудовании в соответствии с требованиями НПБ 110-99*.

96. В пожарных зонах, вошедших в Перечень, в кабельных помещениях и в помещениях систем управления следует предусматривать устройство автоматической пожарной сигнализации повышенной надежности: адресные системы, обеспечивающие диагностику пожарных извещателей, или адресно-аналоговые системы.

Допускается применять пороговые системы, которые при срабатывании одного пожарного извещателя выдают на соответствующий щит управления сигнал “Внимание”, а


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00