ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
огнестойкости пересекаемой конструкции.

71. Конструкция теплоизоляции поверхностей, имеющих температуру более 45 °С и расположенных на расстоянии менее 5 м от трубопроводов и оборудования с горючими жидкостями, должна быть негорючей, а также водо- и маслонепроницаемой.

72. Под маслонаполненным оборудованием (маслоохладителями, маслонасосами, маслоочистителями и т. п.), имеющим разъемные присоединения трубопроводов с маслобаками объемом более 0,1 м3, следует предусматривать устройство поддонов с бортовым ограждением высотой не менее 50 мм. Отвод масла от поддонов и кожухов следует предусматривать через воронки в сборный бак.

Перекачку масла из сборного бака или приямка следует предусматривать насосами с автоматическим пуском в резервуар, установленный за пределами зданий, сооружений.

73. Под оборудованием с горючими жидкостями, имеющим разъемные присоединения трубопроводов к емкостному оборудованию объемом более 0,5 м3, следует предусматривать устройства поддонов, оснащенных огнепреградителями и рассчитанных на объем жидкости, способной пролиться за время срабатывания отсечной арматуры. Отвод горючих жидкостей от этих устройств следует предусматривать через воронки в сборный бак.

74. Напорные трубопроводы с горючими жидкостями и с избыточным давлением более 0,1 МПа должны быть изготовлены из бесшовных стальных труб с минимальным количеством фланцевых соединений. Следует принимать фланцевые соединения напорных трубопроводов, включая соединения в арматуре, фасонного типа (типа “шип-паз”, “выступ-впадина”). В местах вероятных протечек (сальниковых уплотнений арматуры и т. п.) надлежит предусматривать устройство металлических кожухов с организованным отводом горючих жидкостей в сборный бак или приямок.

75. Для аварийного слива горючих жидкостей из технологического оборудования объемом более 5 м3 следует предусматривать аварийные специальные емкости, установленные за пределами зданий и сооружений, с объемом, равным полной максимальной емкости одной технологической системы. Аварийные емкости должны оборудоваться дыхательными линиями с огнепреградителями.

На трубопроводах аварийного слива горючих жидкостей следует устанавливать гидрозатворы и последовательно две задвижки с электроприводом и ручным управлением.

Одна из задвижек устанавливается по месту размещения оборудования и фиксируется в открытом


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00