ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
перекрытиях подвала машинного отделения следует ограждать бортиками высотой не менее 0,1 м.

Требования к обеспечению пожарной безопасности технологического оборудования

65. В системах смазки, регулирования и охлаждения технологического оборудования, как правило, следует предусматривать использование негорючих сред. При использовании горючих сред должны выполняться требования, относящиеся к технологическому оборудованию, содержащему горючие жидкости и газы.

66. В пожарных зонах, вошедших в Перечень, технологическое оборудование и трубопроводы, содержащие горючие жидкости или газы, должны быть герметичны, сейсмостойки и защищены от разрушающих воздействий в соответствии с нормами, регламентирующими технологическое проектирование АС.

При невозможности герметизации оборудования, содержащего горючие газы, помещения, в которых оно размещено, должны быть оснащены системой, обеспечивающей поддержание концентрации газов в объеме помещения ниже нижнего предела воспламенения и контроль за накоплением горючих газов и паров, а газосодержащее оборудование должно быть оснащено автоматическими системами аварийного отключения и (или) сброса (вытеснения) газов.

67. Применение огнезащитных покрытий следует предусматривать для кабелей систем, важных для безопасности АС, и аварийного электроснабжения этих систем, при объемах полимерных материалов в кабельном потоке более 7 литров на погонный метр.

68. При проходе через кровлю зданий выхлопных труб и трубопроводов, транспортирующих среды с температурой 150 °С и более, а также пары легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, необходимо в местах примыкания к ним горючих материалов кровли предусматривать разделку из негорючих материалов шириной от стенки трубы не менее 0,6 м. При этом выхлопная труба должна возвышаться над конструкциями кровли в месте ее пересечения не менее чем на 2 м. Выхлопные трубы должны оборудоваться искрогасителями.

69. Выпуск водорода из турбогенератора и масляных баков в атмосферу следует предусматривать над кровлей машинного отделения с установкой конца трубопроводов не менее чем на 2 м над уровнем кровли в местах прохода трубопроводов. Установка огнепреградителей на выпуске при этом не требуется.

70. Места прохода коммуникаций через ограждающие конструкции и перегородки должны уплотняться негорючими материалами и иметь предел огнестойкости не менее нормируемого предела


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00