ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
резервному оборудованию.

57. Шахты технологических трубопроводов, не содержащих горючие жидкости (газы), и воздуховодов следует разделять противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 2-го типа в местах пересечения ими междуэтажных перекрытий и противопожарных перегородок не реже чем через 20–25 м.

58. При размещении в одном здании отсеков для регенерации и очистки горючих жидкостей с системами, важными для безопасности АС, их следует отделять от отсеков хранения горючих жидкостей и других помещений противопожарными преградами, требуемые пределы огнестойкости которых определяются в соответствии с МДС 21-1.98. Двери следует оборудовать устройствами для самозакрывания и уплотнениями притворов.

59. Высота порога дверного проема должна обеспечивать удержание всего объема масла, находящегося в системе маслоснабжения, и быть не менее 0,15 м.

60. Протяженные кабельные сооружения следует делить противопожарными преградами на отсеки. При размещении кабелей в разных пожарных зонах геометрические размеры отсека следует определять в соответствии с приложением 3, в котором приведены требования к секционированию кабельных сооружений. При размещении кабелей в одной пожарной зоне длина отсека не должна превышать 50 м.

61. Прокладку кабелей между шкафами (стойками) электронной аппаратуры следует выполнять в каналах (штрабах). В каналах между отдельными рядами стоек, между стойками и в местах разветвления каналов необходимо предусматривать огнезащитные пояса из негорючих материалов по всему сечению каналов толщиной не менее 0,1 м.

Допускается вместо огнезащитных поясов предусматривать обработку всех кабелей в местах разветвления огнезащитными составами, отвечающими требованиям НПБ 238-97*. Длина обработанного участка должна быть не менее 2 м.

62. В металлических коробах следует предусматривать устройство огнепреградительных поясов из негорючих материалов огнестойкостью не менее 0,75 ч через каждые 30 м на горизонтальных участках, на вертикальных участках через каждые 20 м и при проходе через перекрытия.

63. Хранение твердых слаборадиоактивных отходов, склонных к самовозгоранию, следует, как правило, предусматривать в железобетонных боксах (отсеках) и в герметичной негорючей таре (транспортно-упаковочных контейнерах). В этом случае допускается не оснащать хранилища установками пожаротушения.

64. Все проемы (отверстия) в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00