ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
кабельных проходок, для пожарных зон, вошедших в Перечень, допускается при ограничении их количества. Предельное количество горючих материалов и их размещение должны соответствовать для помещений категории В 4 требованиям НПБ 105-95.

При невозможности выполнения данного требования должны использоваться средства огнезащиты (огнезащитные покрытия, теплоотражающие экраны), а также водяные завесы и установки пожаротушения.

Не допускается применять материалы с более высокой пожарной опасностью, чем Г2, В2, Д2, Т2 для отделки стен и потолков. Для гидроизоляции кровли допускается применять материалы с пожарной опасностью не более чем Г2, РП2, В2. Полы следует выполнять из негорючих материалов или из материалов с пожарной опасностью не выше чем Г2, РП2, В2, Д2, Т2.

54. Кабели потребителей систем безопасности должны относиться к классу ПРГ1 по пределу распространения горения и к классу не ниже П02 по пределу пожаростойкости согласно НПБ 242-97. Все остальные кабели на АС следует предусматривать не распространяющими горение при удовлетворении требований ГОСТ 12176-89 для категории А.

Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям помещений и сооружений АС

55. Степень огнестойкости зданий, сооружений и пожарных отсеков энергоблока должна определяться на основании СНиП 21-01-97*, СНиП 31-01-01, СНиП 2.09.04-87*.

Необходимая степень огнестойкости здания и класс конструктивной пожарной опасности определяются классом функциональной пожарной опасности здания, а также числом этажей и площадью здания или пожарного отсека.

56. Для пожарных зон, вошедших в Перечень:

противопожарные преграды и безопасные (предельные) расстояния должны обеспечивать нераспространение пожара за пределы зоны в течение времени полного свободного (без учета воздействия на пожар огнетушащих веществ) выгорания пожарной нагрузки. Класс пожарной опасности противопожарных преград должен быть не более К0. Порядок определения требуемых пределов огнестойкости противопожарных преград, конструкций заполнения проемов и безопасные (предельные) расстояния между пожарными зонами приводятся в МДС 21-1.98;

огнезащитные составы и конструктивное исполнение противопожарных кожухов, коробов должны обеспечивать противопожарную устойчивость оборудования и кабелей в течение времени, необходимого для передачи функций управления безопасным остановом реакторной установки


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00