ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 114-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
помещения технических средств систем автоматизированного управления технологическим процессом.

48. Маслохозяйство насосов, располагаемых в зоне строгого режима, следует размещать, как правило, в отдельных помещениях (боксах, выгородках) для одного – трех насосов.

49. Резервные дизельные электростанции (далее – “РДЭС”) должны, как правило, размещаться в отдельных зданиях. Допускается встраивать их в здания другого назначения, при этом как минимум одна из стен РДЭС должна быть наружной.

Дизель-генераторы РДЭС каждого канала системы безопасности вместе со вспомогательным оборудованием, электрическим и кабельным хозяйством, компрессорами и пусковыми баллонами и др. должны размещаться в пожарных отсеках.

Помещения расходных резервуаров топлива в РДЭС должны быть отделены от других помещений противопожарными преградами с пределом огнестойкости не менее REI 90.

В помещениях, где установлены расходные резервуары дизельного топлива, должна быть выполнена гидроизоляция пола с отводом проливов топлива в аварийный подземный резервуар или специальную емкость, расположенную за пределами зданий. Отвод топлива должен осуществляться через огнепреграждающие устройства.

Из помещения расходных резервуаров должен быть предусмотрен выход непосредственно наружу или на наружную металлическую лестницу.

Размещение под помещением расходных резервуаров электротехнических помещений и помещений с постоянным пребыванием людей не допускается.

50. В зданиях АС не допускается стационарная установка маслонаполненного оборудования, не относящегося к технологическим процессам, проводимым в них.

51. Проектирование встроенных бань-саун для санитарной обработки персонала следует осуществлять в соответствии с требованиями СНиП 2.08.02-89*.

Требования к строительным конструкциям, материалам и кабельным изделиям

52. Для пожарных зон, вошедших в Перечень, следует предусматривать применение негорючих материалов для:

конструкций заполнения проемов, отделки стен, потолков и полов, а также утеплителей кровель;

тепло- и звукоизоляции;

кабельных и трубопроводных проходок, мест прохода воздуховодов и выхлопных труб через противопожарные преграды (в том числе в каналах и шахтах);

конструкции воздуховодов и огнезадерживающих клапанов.

53. Применение горючих строительных материалов и кабельных изделий, кроме


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00