ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 113-03

Вместо эпиграфа:Error code:6
настоящим нормам. 
1Далее – “Отчет”.

27. Отчет готовится эксплуатирующей организацией и представляется на рассмотрение в ГПС МЧС России не менее чем за три месяца до начала оформления лицензии в Госатомнадзоре России. 

28. Рассмотрение отчета включает в себя:

проверку полноты и качества представленных материалов; 

полную или выборочную проверку сведений, указанных в отчете, непосредственно на объекте; 

проведение экспертизы отчета; 

подготовку заключения. 

29. Решение о выдаче положительного или отрицательного заключения принимается уполномоченными должностными лицами ГПС МЧС России на основании результатов рассмотрения отчета и оформляется соответствующим заключением. 

30. Заключение, подготовленное в установленном порядке, представляется в эксплуатирующую организацию для оформления лицензии на эксплуатацию энергоблока АС.   

III. Требования к организации работ по тушению пожаров на атомных станциях

31. В плане тушения пожаров1 должен быть предусмотрен раздел, регламентирующий организацию тушения пожара в условиях радиационной аварии на АС. Указанный раздел разрабатывается администрацией АС и согласовывается с ГПС МЧС России. 
1Далее – “План”.

32. План должен предусматривать обеспечение готовности систем управления к реагированию на возможные взрывы, стихийные бедствия, техногенные катастрофы, аварии и другие чрезвычайные ситуации, сопровождающиеся пожарами, а также учитывать радиационные последствия возможных аварий и условия работы подразделений пожарной охраны при воздействии ионизирующих излучений. 

33. При возникновении пожара на технологическом оборудовании АС основные усилия подразделений пожарной охраны и персонала атомных станции необходимо направлять на сохранение функций систем (элементов), важных для безопасности АС, и на обеспечение возможности осуществления безопасного останова и расхолаживания реакторной установки. 

34. План должен содержать следующие основные технические и организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность АС при тушении пожаров: 

сохранение системами (элементами) противопожарной защиты своих функций


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00