ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 113-03

Вместо эпиграфа:Error code:6
транспортных, исследовательских и реакторных установок специального назначения), а также используются при конструировании и изготовлении элементов для них. 

3. Для каждой строящейся и действующей АС эксплуатирующей организацией должен быть разработан и представлен для согласования в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий1 и Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности2 план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности АС в соответствии с требованиями настоящих норм.   
1Далее — “ГПС МЧС России”.
2Далее — “Госатомнадзор России”.

II. Требования к организации работ по обеспечению пожарной безопасности атомных станций

4. АС удовлетворяет требованиям пожарной безопасности, если радиационное воздействие на персонал, население и окружающую среду в случае пожара не приведет к превышению установленных доз облучения персонала и населения, нормативов по выбросам и сбросам, содержанию радиоактивных веществ в окружающей среде, а также обеспечивается безопасность персонала АС и достигается минимизация материального ущерба в соответствии с государственным стандартом, устанавливающим общие требования пожарной безопасности. 

5. На каждой АС необходимо разработать в соответствии с государственным стандартом, устанавливающим общие требования пожарной безопасности, комплекс технических и организационных мероприятий по обеспечению ее пожарной безопасности, предусматривающий: 

защиту систем (элементов), важных для безопасности АС, от опасных факторов пожара; 

обеспечение управления системами безопасности, перевода реактора в подкритичное состояние, удержание реактора в подкритичном состоянии, отвод тепла от реактора; 

контроль за состоянием реакторной установки во время и после пожара. 

6. Разработка комплекса технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности АС осуществляется организацией-разработчиком проекта или эксплуатирующей организацией самостоятельно или с привлечением организаций, имеющих лицензию на деятельность в области пожарной безопасности. 

7.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00