ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
грузов.

1.10. Погрузка опасных грузов в поврежденной таре или с открытыми пробками (крышками, люками) запрещается.

1.11. Перевозка грузов на открытом подвижном составе, упакованных с применением бумаги, пергамента, толи и других легкогорючих материалов, не допускается. При необходимости применения таких материалов в качестве защиты от механических повреждений и воздействия атмосферных осадков груз должен быть упакован в плотные ящики из многослойной фанеры или из плотно подогнанных между собой строганых досок.

2. Перевозка грузов в сопровождении проводников грузоотправителей (грузополучателей)

2.1. Грузы, сопровождаемые проводниками грузоотправителей (грузополучателей), при наличии печей в вагонах следует укладывать так, чтобы расстояние между печью и грузом в сгораемой упаковке составляло не менее 1 м. Во избежание сдвига груза к топящейся печи в пути следования он должен быть надежно закреплен. Расстояние между верхним уровнем груза и потолком вагона должно быть не менее 0,5 м.

2.2. Топчаны, постельные принадлежности, личные вещи проводников и запасы топлива в вагонах также должны размещаться на расстоянии не менее 1 м от топящихся печей.

2.3. В грузовых вагонах допускается установка только чугунных печей стандартного типа с сжиганием твердого топлива (уголь, дрова). При этом должны быть соблюдены следующие правила:

место установки печи на полу изолируют кровельной сталью по несгораемому изоляционному материалу толщиной 10 мм. Поддонный лист кровельной стали, изготовленный в виде противня с высотой бортиков не менее 15 мм, крепят к полу вагона гвоздями длиной 30 - 50 мм;

печь устанавливают так, чтобы ось отверстия дымовой трубы в разделке крышки совпадала по вертикали с осью отверстия крышки чугунной печи, а изолированный участок поля выступал за очертания печи перед топкой на 500 мм и с других сторон на 250 мм;

опоры чугунной печи должны обеспечивать правильное и устойчивое ее положение;

печь к полу загона крепят шурупами или гвоздями размером не менее 150 мм;

дымовую трубу диаметром 120 мм выводят только через постоянную типовую разделку в крыше вагона. Звенья трубы должны соединяться по ходу дыма и входить одно в другое на 70 мм. Дымовую трубу выводят выше крыши на 300 - 400 мм (в зависимости от габарита подвижного состава) и оканчивается она искрогасительным колпачком;

допускается установка двух


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00