ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
проводит лицо, ответственное за пожарную безопасность подразделения с каждым индивидуально.

2.18. Повторный противопожарный инструктаж должны проходить ИТР, рабочие и служащие независимо от квалификации, образования и стажа работы не реже одного раза в шесть месяцев.

2.19. Повторный противопожарный инструктаж проводится по программе первичного инструктажа с работником или группой работников одной профессии с целью проверки или повышения уровня их знаний правил пожарной безопасности и инструкций о мерах пожарной безопасности.

2.20. Внеплановый противопожарный инструктаж проводится в случаях:

изменения правил пожарной безопасности и инструкций о мерах пожарной безопасности;

изменения технологических процессов, исходных веществ и материалов, замены или модернизации оборудования и различных видов подвижного состава, а также их внутреннего обустройства;

нарушений ИТР, рабочими и служащими правил пожарной безопасности и инструкций о мерах пожарной безопасности;

перерыва в работе более 60 календарных дней, а для работ, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности, - более 30 календарных дней.

Внеплановый противопожарный инструктаж проводится в объеме первичного инструктажа с работником или группой работников одной профессии.

2.21. Текущий противопожарный инструктаж проводится с лицами, допущенными к проведению огневых работ, перед их производством в пожаро- и взрывоопасных помещениях и установках, а также в аварийных ситуациях. Проведение текущего противопожарного инструктажа фиксируется в разрешении на производство огневых работ.

2.22. О проведении первичного, повторного и внепланового противопожарного инструктажа лицо, проводившее инструктаж, делает запись в специальном журнале (приложение 6).

Допускается использовать для этого журнал по охране труда (технике безопасности).

2.23. Занятия по пожарно-техническому минимуму проводятся по программе, утвержденной руководителем объекта (см. приложение 4).

Обучение по программе должно проводиться непосредственно на рабочих местах с группами специалистов определенной категории лицами, назначенными приказом руководителя объекта.

2.24. После окончания занятий по программе пожарно-технического минимума лица, прошедшие обучение, должны сдать зачеты представителю пожарной охраны объекта. Результаты зачетов фиксируют в соответствующем документе


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00