ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
правил пожарной безопасности и наличии первичных средств пожаротушения. При этом взрывоопасная зона от поверхности окрашенных узлов ТПС принимается равной 5 м. Работы с применением открытого огня (сварочные и т. п.) допускается проводить не ближе 15 м от указанной зоны. Место сварки следует ограждать защитными экранами (металлическими листами и др.).

2.8. На каждом производственном участке должны быть отведены места для курения, обозначенные соответствующим указательным знаком. В отделениях ремонта топливной аппаратуры, фильтров, аккумуляторных батарей, пропиточном, окрасочном, столярном и других, в которых находятся горючие материалы, не допускается применение открытого огня и не разрешается курить. На дверях этих помещений должны быть вывешены запрещающие знаки согласно действующему стандарту.

Грузовые вагоны

2.9. Грузовые вагоны и контейнеры, подаваемые в депо для ремонта, должны быть тщательно очищены от остатков перевозимых грузов, а цистерны - очищены, промыты горячей водой с каустической содой или другим моющим раствором, пропарены и провентилированы с последующим лабораторным анализом воздушной среды.

2.10. Пути ремонта вагонов необходимо своевременно очищать от горючих отходов, а для их сбора в определенных местах устанавливать металлические ящики с крышками.

2.11. Горючие материалы для ремонта вагонов следует хранить в специально выделенных местах с соблюдением противопожарных разрывов от зданий и сооружений.

2.12. В вагонных депо и на путях отцепочного ремонта вагонов запрещается:

допускать въезд в сборочные цехи локомотивов и постановку вагонов с действующими приборами отопления;

выполнять безотцепочный ремонт груженых вагонов с применением электрогазосварочных работ без разрешения лица, ответственного за пожарную безопасность;

производить в депо и на ремонтных путях ремонт котлов цистерн и других специальных емкостей из-под легковоспламеняющихся и горючих жидкостей без их предварительной промывки и пропарки;

отогревать паяльными лампами или факелами сливные устройства цистерн, а также подогревать смазку открытым огнем;

разогревать открытым огнем остатки вязких нефтепродуктов при сливе их из цистерн или битумных полувагонов;

допускать стоянку автомобилей и автодрезин в сборочных цехах;

выполнять сварочные работы на расстоянии ближе 5 м от свежевыкрашенных мест на вагонах;

производить


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00