ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
лоткам;

устанавливать и хранить посторонние предметы и материалы;

курить и применять открытый огонь.

2. Требования пожарной безопасности при проведении работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту подвижного состава

Тяговый подвижной состав

2.1. В депо и пунктах технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) необходимо иметь первичные средства пожаротушения в количестве, установленном нормами. Разлив масла и топлива в кузове локомотива и вблизи него не допускается.

2.2. При подзарядке аккумуляторных батарей электровозов, находящихся в ремонтном стойле, в кузове электровоза должна быть включена принудительная вентиляция. Крыши аккумуляторных ящиков, люки, заливочные пробки батарей должны быть открыты.

2.3. При постановке тепловозов и дизель-поездов в ремонтные стойла дизельное топливо и масло необходимо слить в специально установленные емкости.

2.4. При выполнении сварочных работ в кузове локомотива необходимо обеспечить место производства работ огнетушителем, песком и водой и установить защитные экраны (щиты) для ограничения разлета искр. Выполнять сварочные работы на топливных баках и резервуарах разрешается после удаления остатков горючих жидкостей и промывки их горячей водой с последующей проверкой на отсутствие взрывоопасных концентраций паров легковоспламеняющихся жидкостей.

Сварщик не должен приступать к выполнению огневых работ без письменного разрешения главного инженера объекта, согласованного с пожарной охраной. Не допускается проведение сварочных работ на свежеокрашенном подвижном составе.

2.5. Для предотвращения образования взрывоопасных смесей окрашивать кузов локомотива внутри необходимо при условии проветривания его с помощью механической вентиляции.

2.6. Очистка и обезжиривание деталей гидропередачи и дизеля органическими растворителями должны проводиться на стендах и в ваннах, которые необходимо оборудовать местными отсосами или вытяжными шкафами.

Испытания топливной аппаратуры и ее ремонт должны проводиться на стендах, установленных в вентилируемых шкафах

2.7. Позиции для малярных работ по окраске тягового подвижного состава (ТПС) должны располагаться в изолированных стойлах и отвечать требованиям, изложенным в разделе "Производства окрасочных работ". При выполнении ремонта ТР-3 допускается окраска локомотива кистью в общем помещении цеха при условии соблюдения


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00