ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
концентрации, не превышающей 20 % нижнего предела взрываемости.

1.82. Для аварийного слива пропиточных и лакокрасочных материалов, находящихся в автоклавах и лакоприемнике, должен быть установлен подземный резервуар за пределами здания.

1.83. Для контроля за состоянием воздушной среды в сушильно-пропиточном отделении устанавливается автоматический сигнализатор довзрывоопасной концентрации паров растворителей в помещении, который обеспечивает автоматический пуск аварийной вентиляции.

Кроме автоматического включения, должно обеспечиваться ручное включение системы аварийной вентиляции. При отсутствии газоанализаторов необходимо проводить периодический лабораторный анализ воздушной среды в соответствии с местной инструкцией.

1.84. Для ограничения разлива жидкости при повреждении оборудования устанавливаются быстродействующие клапаны-отсекатели и задвижки, а также предусмотрено устройство приямка для размещения рабочих емкостей, рассчитанное на максимальное количество вытекающей жидкости из наибольшего по объему автоклава.

1.85. Требования к сушильным камерам изложены в разделе "Производство окрасочных работ". Естественную сушку окрашенных полюсных катушек следует проводить в вытяжных шкафах (камерах), оборудованных местной вытяжной вентиляцией.

Регенерационно-пропиточные отделения

1.86. Помещения регенерационно-пропиточных отделений должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

1.87. Приготовление осевого масла, пропитка подбивочных материалов и польстеров производятся в металлических баках с плотно закрывающимися крышками.

1.88. Подбивочные материалы и польстеры просушиваются в сушильных камерах, оборудованных паропроводом. Сортировка этих материалов выполняется на специальных столах, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией.

1.89. Под спускными кранами раздаточных баков устанавливаются металлические противни. Пролитые в них горючие жидкости необходимо регулярно удалять.

1.90. Легковоспламеняющиеся жидкости, применяемые в качестве растворителей, разрешается хранить в количествах не более сменной потребности в металлической таре с герметическими крышками.

1.91. В помещениях и на территории регенерационно-пропиточного отделения запрещается:

оставлять в сушильных камерах подбивочные и другие материалы без присмотра;

сливать масла из цистерн в баки по открытым


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00