ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
пожара.

1.74. Планово-предупредительный ремонт и техническое обслуживание этих производств должны проводиться в сроки, установленные инструкцией по эксплуатации станков и оборудования. Работа с неисправными станками и оборудованием при наличии утечки масла из систем гидропривода, смазки и охлаждения не допускается.

1.75. Промывать гидробаки, фильтры, другие узлы и детали в органических растворителях разрешается в ваннах, помещенных в шкафы с вытяжной вентиляцией.

Замена масла в гидробаках должна быть механизирована. При этом следует применять передвижные насосные установки и герметичную тару. Пролитое масло должно быть убрано, а система гидропривода проверена на герметичность.

1.76. Степень защиты оболочек электродвигателей, приборов, шкафов, сборок зажимов и электрических светильников должна соответствовать классу П-1 согласно ПУЭ, а кабели и провода должны иметь оболочку из материалов, не распространяющих горение. Применять неизолированные провода запрещается.

1.77. С целью снижения пожарной опасности помещений цехов и отделений, в которых размещены станки, содержащие масла, необходимо оборудовать их поддонами, вмещающими объем находящихся в системах гидропривода масел, а помещение цеха - установками пожаротушения, обеспечивающими тушение разлившейся жидкости в пределах отбортовки.

Сушильно-пропиточные отделения

1.78. Сушильно-пропиточное отделение должно быть расположено в отдельном помещении, изолированном от соседних помещений противопожарными перегородками. Помещение необходимо оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией, а электроустановки должны соответствовать классу помещений В-1а согласно ПУЭ.

1.79. На сушильно-пропиточные отделения распространяются те же требования пожарной безопасности, что и для производств с применением ЛВЖ и ГЖ и окрасочных работ.

1.80. Разбавлять пропиточный лак растворителем до рабочей вязкости и подавать его в рабочую емкость необходимо централизованным способом из помещения лакоприготовления по трубопроводам.

Предельная степень заполнения рабочих емкостей должна быть указана в технологическом регламенте и местной инструкции.

1.81. Автоклавы для пропитки обмоток якорей и окраски полюсных катушек методом окунания должны иметь специальное укрытие, оборудованное вытяжной вентиляцией. Объем удаляемого воздуха должен быть достаточен для разбавления выделяющихся паров растворителей до


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00